等待初中作文
等待也许是一种焦虑,等待也许是一种无奈,等待也许是一缕情思,等待也许是一种幸福......世界上,有你在等待别人,也有别人为你而默默等待.
等待如箭,穿越时光的缝隙,串起了我们平常的故事闲时的夜晚,我无数次想起父亲等待的背影,那月光下微微驼了背的身影,是等待归家的孩子,又是等待孩子的归家.
犹记得小时侯,父亲在校门口等待的情景他的目光不断地向嘈嘈杂杂的人群里观望,焦急却又耐心,当我终于与其目光对视时,他脸上便浮现出舒心的微笑,仿佛等待是一种幸福,等待是一种满足然后我便跑上前去抓住他的手,将书包恶狠狠的摔进他怀里,蹦蹦跳跳地走在他前头,也不时地注意他匆匆的脚步童年,我是一个要归家的孩子总要父亲的等待,父亲的等待也在我心里越积越厚重而后,我才知道,这是一种爱,叫父爱.
渐渐地我长大了,我渐渐明白,父亲还有一个漫长的等待,是等待我”归家”.从小学到初中再到高中,我的学习顺理成章谈不上,但也没有经历太大的风风雨雨父亲在此期间也一直在等待,他看着我一天天比他高比他壮,看着我捧着奖状回家,看着我逐渐独立,看着我一丝不苟的学习生活......这些并不是他等待的结果,而这些小小的变化让他更坚定而幸福的等下去,等待我拥有自己的前途、家庭、事业......这种等待复杂得在我脑海里已不能形成某种形象的事物或是情景总之,他满足我一切物质上的需求,只要是我想要的,他绝对是不打折扣脑海中,我总记得每次打电话回家,他都让我要吃好,要注意身体;我总记得每次告诉他我被表扬了,他就“嘿嘿”地笑,还不忘告诉我加油;我总记得每次我考试考得很糟时,他会告诉我要冷静下来分析原因,并对我信心十足......啊,这记忆的碎片连成了漫长的画卷,而这幅画的主题叫等待,这幅画的灵魂是厚重的父爱.
等待一点一点渗透,由我到每一个人我们承载着期望,承载着等待.
等待是一种幸福吗?也许是我要让等待的人幸福地等待,到最后幸福地收场.