梦初中作文
夜晚,我被一阵优雅动听的笛声吵醒了,便走出门外,好奇心促使我一定要去看是谁在吹笛。我循声往前走,忽然在我眼前出现一道七色的亮光,而笛声就从里面传来。这时我意识危险,便想马上离开此地,不料亮光把我吸了进去,我吓坏了,连忙闭上眼睛。
过了一会儿,一个声音叫醒了我,我睁开眼一看,一位年轻的女士站在我的面前。她衣衫褴褛,脸上满是灰尘,头发散乱地束在脑后,手握一把扫帚,关切地望着我,问道:“小朋友,你怎么在这儿睡觉?赶快回家去吧!”“你是谁?”我觉得这位女士很眼熟,好像在什么地方见过。“哦,我叫谢洁,清洁工。小时候贪玩,不好好学习,没有知识,长大后找不到工作,只好在这偏僻交通落后的地方找了一份扫地的工作。人家驶汽车,住高楼大厦,我骑自行车,住的还是小平房,我……”她喋喋不休地说着。听她讲起小时侯的事,我吓坏了,怎么跟我一样呢?我正想着,那道亮光又来了,哦,天哪……
我又被带到了另一个地方。那个地方,只是白茫茫的,没有任何什么东西,简直是另一个世界。突然,一位老人出现在我的面前,对我说:“孩子,你刚才看到的那位女士其实就是20年后的你,亮光是时光隧道。少壮不努力,老大徒伤悲。回去吧……”
“你这孩子,做作业的时候还睡,快起来,都11点多了还没写完,快!”啊,妈妈的声音。我睁眼一看,哦 ,是梦啊。不过,这个奇妙的梦让我改变了自己:不再贪玩,好好学习。我暗下决心:不能让那个梦成为现实。少壮不努力,老大徒伤悲……