梦初中作文
我们每个人都有自己的梦想,也许有的人梦很长,有的人梦很短,有的人梦很重,有的人梦很轻,但我的梦却发自我的内心,它是那么远大而又现实。梦想可以放下,而现实却不能轻易放下,也许梦想只有几克,而现实却有几千克。如果你想把梦想放飞,可能会经过喜怒哀乐,也可能经过苦辣辛酸。那现在就试着放飞我的发明梦吧,希望它能美梦成真。
我每天都幻想着,有一天我能当上一名科学家,探索未知生物,研究微生物等,我可以幻想那里是我的天堂,但是我要努力学习文化、知识和科学,才能实现我的理想。我想发明一个机器人,他能帮人们洗碗、做菜、洗衣服,这样我的爷爷扫和奶奶就不会那么累。我还想发明一个智能扫把,它能掌握平衡,只要一按按钮,它就会自动帮人们扫地。我还想发明一台机器,它能把夏天的热量保存起来,到冬天时就能提供热量,还能把闪电保存起来,到需要的时候就能免费用电。我还想发明一个转盘,到了夏天,蚊子多了起来它就能把蚊子转晕。我还想发明一个智能轮椅,它能自动移动,不用人推。我还想发明一个智能书包,你去哪儿它就跟到哪儿,上面有很多个按钮,你想拿什么书,它就把书送到桌子上。我还想发明一个智能桌子,做作业的时候,它的中间会伸出一面隔离板,这样就抄不到别人的答案了,它还能把抽屉锁上,让我们自己设置密码,这样别人就不能随意拿到自己的东西了。我还想发明一个多功能鞋子,它有寻找功能、按摩功能和定位功能,当穿上这双鞋子走丢时,手机就会帮你寻找他,如果你的脚不舒服时,它会帮你按摩,如果你不知道你走到哪里的时候,它就会告诉你。
小伙伴们快把你的梦想插上翅膀,让它们展翅高飞吧!