盼望着,盼望着,九月来了,初中的脚步近了。从踏进肇中校门的那一刻,这种美妙的感觉就伴随着我——我期待多姿多彩的初中生活,能带给我不一样的精彩!
怀着一颗求知若渴的心,我悄然叩开这扇新奇的门扉。地理课上,我触摸到了亲切的地球母亲;历史课上,我仿佛听到了远古的钟声悠然回荡;生物课上,我走进了奇妙的“微生物”世界……
上了一个星期的课,我发现初中的授课方式也与小学大不一样:小学课堂,常是老师在讲台上眉飞色舞地讲课,而我们在下边勤奋地做笔记;初中课堂,大家先要自主预习并提出问题,再与同学老师一起分析并解决问题。我们各抒己见,既促进思考,又增长知识。我十分喜欢这种愉悦的学习氛围,在同一片蓝天下,我们共享快乐!
初中的社团小组比小学更加丰富了:文学社、合唱团、升旗队、历史小组……我报名参加了小主持和礼仪队,希望通过这些有趣的课外活动,我能蜕变得更加大方自信。同时,愿它们为我的初中生活抹上亮丽的一笔。
置身于肇中这个生机勃勃的大花园,我觉得这里的一草一木都是充满灵气的。
一切是如此清新!我热爱这真正属于我的初中生活!站在崭新的枝头——我要飞得更高!
回首三年,校园生活酸甜苦辣;
回眸三年,校园生活丰富多彩;
转眼间,初中生活已离我们而去,
人生的又一座港湾走到了终点。
2个月的暑假,轻松中带有一丝丝紧张;紧张中又夹带着一丝丝酸楚。在2个月里,我不仅仅在为高中而奔波;更为初中的校园生活产生一次又一次的回忆
校园回忆录之一:我军训 我快乐
三年前的八月中下旬,明媚的阳光在天空中考验着路地上的行人。8月28日,第一次走进龙湖中学的校园;第一次与我的新同学,为班级的第一次荣誉书写篇章无数的第一次,奏出了军训的乐章。几天的军训是快乐而又辛苦的,虽比不上高一新生军训的生活,但也能找到一种无法形容的感觉。“我军训 我快乐”,虽只有7天,但也有无尽的感叹
校园回忆录之二:一同工作 一同成长
进入初中,我的生活可谓一波三折。从成为班干到降为课代表,又转折回班干。相信,谁都没有我这“福气”。在校园中,我的工作是辛苦的,但又是最快乐的。在校“自我管理委员会”中,认识了很多和我一样“早出晚归”的好同伴。