童年伙伴初三作文
如果说童年是一片绿油油的草地,那么童年的伙伴就是草地上翩翩起舞的蝴蝶,在我的眼前飞舞;如果说童年是一条小河,那么童年的伙伴就是小河里自由自在的小金鱼,在我的脑海里游来游去;如果说童年是一个无边无际的草原,那么童年的伙伴就是飞驰而过的一匹匹骏马,在我的记忆中跑来跑去……
在我童年的记忆里,对我印象最深的就是那童年的小伙伴风平,她是我幼儿园里最要好的小伙伴。她个子矮矮的,皮肤黑黑的,平时扎着两条小麻花辫,小小的眼睛,有点儿扁的鼻子,一张能说会道的小嘴巴,还有一对漂亮的小酒窝。
她平时对人非常有礼貌,也懂得忍让。记得有一次下课时,我们班里有一个调皮的小男生往她的桌子上到了很多胶水,结果被她发现了,而她却只是小声地自言自语:“是谁这么恶作剧,把胶水倒在我的桌子上。”她既没有臭骂那个男生,也没有去告诉老师,而只是默默地拿来抹布,把桌子擦洗干净。然后只见那个男生羞答答地走过来慢吞吞地说:“对不起,我错了,以后再也不这样了,请别告诉老师好吗?”
她还有一个特点,就是非常胆小。有一次,我们正准备午睡。忽然她大声地叫道:“有一只小蟑螂爬到我的鞋子里了。”她一边说着一边用力地甩着鞋子,结果把旁边同学的鞋子都搞得乱七八糟了。最后,蟑螂终于从她的鞋子里跳了出来,几个男生马上把蟑螂给踩死了。他们说:“不就是一只小蟑螂吗,有什么好可怕的,还大惊小怪的。”
她虽然待人有礼貌,胆小怕事,但也有有脾气的时候。曾记得有一次,我们班下午分点心,可正当分到她的时候,正巧那种饼干没有了,老师把其它的饼干分给她。这时,她非常生气,只见她皱紧眉头大喊:“不行,我就是要那种饼干。”说着,两行眼泪像瀑布一样飞快地流了下来,不管老师怎么劝说她都摇着头,嘴里却一直大喊着:“不行,我就是要那种饼干,我就是要那种饼干。”
老师越劝她哭得越厉害,最后还拍起了桌子跺起了脚。老师一看,实在没办法,就只好去楼下重新拿来那种饼干给她,她这才破涕为笑。
这就是我童年最要好的小伙伴风平。