冬天的噩梦醒了,春如漫天的大雪,肆虐的海啸般疯狂的席卷着大地,眼望着满是春的世界心中泛起迷茫世界的春又来了,我的春天又在哪?
苍白憔悴的我摇曳在春风的怀抱,任那泪珠如断线的幕帘泼洒在我黯然失色的脸上手中的成绩单,这个分数少的可怜的成绩单已经把我的心敲成碎末,发散着让我窒息的气息。还是拂晓,天边隐隐透过晕染的目光的日光深幕的云朵像被随意泼洒上的紫黄色,一层层叠纸般渗透,如同我的心被泪一层层渗透只留下一个大大的空洞,从脚底到心海一脚踩空。
前面是一颗枯死的老树,如同我的心一样凄寂的如同死水,当清晨的第一缕阳光琳琅入目,泛起一层层如纱的浮光,那棵枯死的老树用生命的力量托起一片新叶,在阳光的映衬下绿的耀眼,绿的动人……枯死的心被瞬间猛然抨击,生生的疼……
阳光泼洒在我脸上,如同母爱般温暖的抚摸着我,最后一颗失败的泪水也被风干了,抛到了九霄云外,我的春来了!!
失败退却,我不会再让失败的泪水再次浸湿我今天阳光一样的微笑,因为我明白我那枯死的心已找到了属于它自己的春天。
初一作文 篇2
你还记得吗?
在落日的余晖下我和你肩并肩的走在安静的校园中
在淅沥的小雨中我和你手牵手的走在空旷的跑道上
这个校园见证着我们友谊的萌生--发展--结束
这个跑道记载着我们手牵手肩并肩走过的足迹
这样美好的落日也许不会再有了
这样温柔的小雨也许不会再下了
当跑道上铺满落叶的时候
你还会想起昔日我们一起走过的身影吗?
你还会感受到脚下落叶的声响吗?
当小雨淅淅沥沥下着的时候
你还会想起过去我们共同的记忆吗?
你还会在孤单寂寞的时候想起我们曾经的快乐吗?
这一切的一切,你还会记得吗?