花开了,真漂亮!比火还红,比雪还白,在花上采蜜的小蜜蜂和花儿跳优美的华尔兹,花下的小草正随花摆动,风儿轻轻地抚摸着小草那细嫩的脸颊。看见这花开的场面,我又想起了她!
一个炎热而又烦躁的下午,我因为睡午觉而迟到了。可爸妈又已经去上班去了,没人用车送我上学,我就赶紧跑。
“唉呀!”
“对不起,对不起!”完蛋了,撞人了,出交通事故了。
我抬头一看,是个女生,个子不高,大概五年级吧。她穿着一条白色的连衣裙,上面绣着一朵粉红色的梅花,我看她穿着一双和衣服配套的鞋子,应该是穿久了吧,鞋上沾满了泥土。
“对不起,对不起!”我连忙说。我看着她,她没有吭声,满头大汗,汗水像几条长长的虫子在脸上蠕动,她应该是太疼了吧!她坐在地上,一动不动的,如同塑像一般,我就把她扶起来,扶着她一小步一小步地走着,慢慢走到旁边的树荫下,让她坐在一张石凳上。我帮她处理伤口,看着她的腿上有一些血,我的心也一阵疼痛。可是,我发现她是坚强的,我帮她擦伤口的时候,她咬住牙,努力不让自己发出声,她就像她身上的那一朵梅花一样,坚强而纯洁。
我问她:“还疼吗?要不要去医院再擦点药。”那个小女孩终于开口了,微微一笑,那笑容比三月的迎春花还灿烂:“不要紧,一点儿也不疼!”
我心想:真的不疼吗?她该不是骗我的吧!如果她告诉她爸妈怎么办!会不会来找我算账。小时候我被别人撞了肯定会疼得哇哇大哭,可是我看着她的眼神,如此清澈,如此纯洁,不像有假啊!
她似乎也看出了我的想法,站起来走了几步:“你看,你看,我是不是没事了!你放心,我不会找你麻烦的!”
我的脸一红,为自己的想法而感到羞愧。小女孩向我挥挥手,走远了。我却依然清晰地看见她连衣裙上的梅花。梅花有着粉红的花瓣,那点点的粉红,如同点点的火焰一样,将这个冬天燃烧得不再冰冷。
她,就如梅花坚强而纯洁,每年冬天,我看见梅花,就会想起她,想起她那善良的品质,然后心中一阵温暖。