等待初中作文
春,来来去去几载,我总是最爱坐在院子的长椅上,斜眼端详着挺立在院角的那棵桃树,感受着阳光射于桃树上的宠溺,回想起那段等待的日子……
八年前的一天,我满心欢喜地将树籽播入土,为她浇水施肥,无论多么乏累,我都会每天坚持,只为她破土的那一天……
然而,她仿佛没有听到我的呼唤,安祥地睡于地下。而我也由于学业的开始,渐渐淡忘了她,直至六年前的春天,期中考试的前几天……
“呜呜……”我趴在桌上,伤心地哭着,只为那张躺于桌角的试卷。我不知道为什么我总是考不到高分,尽管我已那么努力。
伤心难过的我决定去院子散散心。突然,脚尖仿佛被什么阻挡,停了下来,我低头望着那突起的一块泥土,脑中渐渐回忆起了当年――那每天坐在小椅子上,静静等待她发芽的那段时光。我慢慢地蹲下,伸出手,小心翼翼地抚摸着那突起之地,仿佛在呼唤她觉醒。
我的心渐渐沉醉,孰不知有人站在我的身后……
“孩子,懂了吗?”听到声响的我条件性的反射,却看到妈妈一脸祥和地看着我。我望着妈妈,不知她在说什么。妈妈见我不解,摸着我的头,继续说道:“收获,是因为有付出的等待。学习如此,桃树亦是如此……好好想想吧。”说完,便徐徐离去。
刹那间,我仿佛明白了什么。回到房间,抓紧读背。夜幕降临,便提着水壶来到院内,将那滋润的水洒于即将出世的生命上,每日反反复复,守候在她的身旁,静静地等待着……
时间一晃而过……
我的成绩出来了,年级第五,我高兴地叫了起来,赶忙回家,准备告诉妈妈。
然而……
当我回到家,却惊奇地发现院子里摇曳着一点绿,我凑近一看,原来是桃树发芽了,我望着那一抹嫩嫩的绿,不知为何,内心仿佛升起一种惬意……
不知何时,阳光已普照大地……
我慢慢地起身,来到那棵已伴我六年的桃树前,抚摸着她优美的线条,笑了……
渐渐地桃花撒满大地,桃香弥漫空气……
原来,收获是付出的等待……