初中成长作文
小学生活,转瞬即逝。六年的小学生活马上就要结束了,在这六年里,我们成长了,我们懂得的更多了我们留下了许多美好的回忆,就让我们珍藏这一份珍贵的回忆吧!
最好的一种方法,莫过于制作一本成长册了。让我们现在马上制作吧!首先,我去了文具店,买了一本A4本回来,开始制作我的成长册。封面画上我的成长册几只圆溜溜的晶莹字体,再在右下角署上自己的名字,让别人知道这本成长册是我的。
在第一页上方,写目录两字,下面写上接下来制作的内容:1、序;2、自我介绍;3、成长的足迹;4、作文宝典。我还为这个目录页用彩色笔勾画了美丽的边框呢!
接着,轮到写序了,由于我不会写,我便向书本取经,摘抄了它的序言。然后,写自我介绍,我先画出漂亮的边框,我尽量画得漂亮些,因为,那可是这本册子的重点哦,不装扮得漂漂亮亮怎么行呢?我在页角处画了小鸟、绿草、太阳等等来妆点。开始写介绍了,我孜孜不倦地写了半个钟头,不知不觉便写满一页半,在余下半页空白处,贴上我最近的生活照。
接下来就是制作5页的成长的足迹了,这可费很大工夫了。我要从婴儿到现在的照片中选贴下来,还要附上注释说明。呵!原来照片全在影集里,真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫呀。我选了一些靓照,贴在成长的足迹里,在旁边画一些文本框写上说明。
好!写作文宝典了,每天抄一篇自己的旧作进去就行,可以经常多看,有句话说温故而知新嘛。怎么样?我的成长册制作可费工夫,不过,却很顶用,你的呢?