如果你是《幽默红楼》、《幽默三国》等周锐写的幽默系列图书的铁杆书迷的话(不论怎么样都支持这些书不肯听取别人的劝言者)那么我劝你不用往下看了,如果你还对这些书只有99%的支持那么就往下看吧!
以前我也是一个这些书的忠实书迷,但是在看了‘百家讲坛’之后对曹雪芹写的《红楼梦》的前八十回(后面的是高鄂续写的可能和曹雪芹原来的不一样)了解许多,这时我恍然大悟再想想《幽默红楼》里面的一些描写,真是应了茅老师的一句话(这些书都是垃圾),当时我还不怎么赞同,现在想想真是说得好啊。
至于我为啥要批评《幽默红楼》呢?是因为里面的情节误导了我们中小学生,比方说里面说‘大观园’是一座学校读了《红楼梦》后才发现简直是牛头不对马嘴啊!再说把刘姥姥吧,本来应该是贾家的远房亲戚到贾家干活,他竟然写成了去学习敲钟的,(用网上流行语言说就是——晕啊!~~~~)。所以我认为这些书最好少看,不过周锐别的书还行(除了幽默系列的),如果周锐先生还要写书的话我想说:“请不要写与别的书有联系最好是自己写的人物。如果曹雪芹在世的话应该不会同意你写这些书。”(你写了的话要吃官司的哦!)
虽然我不能保证大家看后能够不看周锐写的幽默系列书而去看真正的名著但是我认为你们一定要好好想想啊,如果觉得我说得有理的话就别看幽默系列书了多看看真正的名著吧!不然你们就只知道幽默系列书里面的情节和人物原来的不一样)完全不会知道真正名著里的情节和人物了!更不会知道真正名著里面可以给我们的知识道理!