蜗牛缓缓地向金字塔的顶端爬行,纵使烈日炎炎,因为它心中有份追求;蜘蛛不停地织网,纵使风吹日晒,因为它心中有份信念。为什么遥不可及的塔顶,蜗牛总能到达?为什么被风吹破的网,蜘蛛总能织成?现在我知道了:是追求!是梦想!
“我要追梦!”有个稚嫩的声音在我心头呐喊,也许路边的野花会嘲笑我,可梦想不就是自己慢慢发现、创造、实现的吗?虽然我没有鹰的矫健,但毅力是上天给我最大的天赋;虽然我没有西施的容貌,但热情是我最耀眼的亮点。我相信,只要有追求就必定能冲上云霄。
你们想想,以前那个被嘲笑为低智商的儿童不也是在众人的嘲讽下努力迈步最后成为“发明大王”了吗?那个失聪失明的小女孩不也是在自己的不懈努力下写出了部部书吗?
姚明曾经说过:“机会转瞬即逝,努力了不定成功,但放弃了定失败!”
我也有我自己的追求与梦想:想当名老师。也许有人会说:老师那么辛苦有什么好的?自然我也有我自己的理由。
老师虽然辛苦,但幸运的是有暑寒两个长假。想想在寒风刺骨的冬天自己能在家里睡个懒觉,夏天能在空调间吃口西瓜那是不是个美好的境界?也许我也受过家人的熏陶吧,爷爷是个老师,爸爸也是个老师,到我这也不能断了“香火”。或者是当过小老师的缘故,幼儿园当小老师的领读可能给我积攒了经验吧。
我知道“老师”这两个字很艰辛。现在我只是个学生,但我也愁作业多,换个角度想想,你只需要做份,但老师需要批阅全班的分量。老师是培育祖国花朵的园丁,身上肩负着重要的使命;老师是支蜡烛,燃烧了自己照亮了别人。“老师”这两个字很美好。虽然天天都很劳累,但每天都能看到张张灿烂的笑脸,心里也会有丝慰藉,份欣慰。那么辛勤的付出都值了。
我知道当老师需要学历,需要个学科的擅长,所以我努力听好每节课。在课间,别人在聊游戏时,我只能在座位上复习功课‘当别人在休息喝咖啡时,我只能在桌台上看书复习。我相信,付出就会有收获。鲁迅说过:“哪里有天才,我是把别人喝咖啡的功夫豆用在工作上。”
追逐梦想,追寻自己需要的片天。不要在意那些世俗的眼光,就像每次航海都会遇到坎坷,这些都如同暴风雨般平常。当我们遇到他们时不要灰心丧气,不经历风雨怎能见彩虹?相信自己五彩缤纷的世界总有属于自己的色块,属于自己的落脚点。
指导老师推荐意见:从蜗牛蜘蛛那里得到启示,追梦于老师,有定的文采和议论功底。