我的家乡选屿村,有人笑称它为“山窝窝”,笑称我们是“山里人”或“山猴”,我爱家乡的桃子。不过,我1点也不自卑,我还是觉得家乡好。这里有好玩的地方,有好看的风景,有好吃的水果、蔬菜……今天,我先说说家乡的桃子吧!
在我们这里,几乎每家房子的旁边,都种着桃树。在村子的小山坡上还有1片桃树林。春天到了,山头的树木长出了新绿,小鸟唱起了悦耳的歌。春风吹开了粉红的桃花,远远望去,像天边的红霞,把我的家乡点缀得更加美丽。1群群蜜蜂,在花香中快乐地舞蹈。放学的时候,同学们35成群,蹦蹦跳跳地飞奔到桃林里去玩。我们在桃树下玩“盲人摸象”游戏,或坐在草坪上,仰着头,望着满树的桃花,心里美滋滋的。花瓣随风飘落在草坪上,像是画家给草坪点上的水粉。有的同学把捡到的桃花瓣放到小河漂流,好玩极了。
最有趣的是到了夏天,桃子渐渐地成熟了,我爱家乡的桃子。1个个桃子从枝叶中露出羞红的脸。每当我路过树下,都会情不自禁地仰望着,心里想着它的味儿,口水就禁不住流了出来。我和几个同学去找根木棍,来了个“关羽耍大刀”,把桃树打得哗哗响。如果桃树比较矮,我们只要跳1跳,就能摘到。大家1起喊“1、2、3”,脚下像装了弹簧1样往上蹦,右手对准1颗桃子1抓,再1扯,就到手了。有的人干脆爬到树上摘:两手抱着树干,双脚1蹬1蹬,很轻松就上树了。我们先洗掉或用衣角擦掉桃子的绒毛,然后来了个“狮子大开口”,津津有味地吃起桃子,真是“狼吞虎咽”啊!家乡的水蜜桃又大又甜,特别好吃。还有1种“木桃”,肉比较脆,在利牙的“上下夹击”之下,发出清脆的声音。桃核上还有清晰的纹路和图案,还是我们的玩具呢!
怎么样,听了我的介绍,你是否也想到我们“山窝窝”走1走,尝1尝山里桃子的美味呢?