梦就像摇篮,我们在之中安详的睡了,等苏醒过来,梦也成真了。
千百年过去了,人们一直围绕着梦这个字眼去奋斗、努力、拼搏,并去完成它。
梦承载着你对一件事执着的追求。
作文也就承载着我的梦。
我的作文天赋是不由自主的发挥出来的,从三年级开始我的作文就深得老师赞赏,然而我不觉得我作文多棒,尽心尽力的写就成了作文,也使我对作文情有独钟,作文写得要细腻。
字里行间都要流露着真情实感,你写得事要像电影一样有情节的浮现在眼前,让作文活起来,让人身临其境才能更好。
现在我在六年级,作文水平不断下降,构思也不如从前了,处在瓶颈期,怎么也突破不上去。
书籍是人类进步的阶梯,对,从读书下手。
到了图书馆,这里的书琳琅满目。
可名人的名著最吸引我了,读了《红岩》,江姐的百折不挠,为国为民那不屈的精神让我坚定了强国富民,迎难而上的信念,南派三叔的《盗墓笔记》丰富了我的视野,作者奇特的想象让我浮想联翩,每本好像都在点拨我,作者清秀的文笔让我明白了作文要从多方面去写,小说要抓住每一个点往下走,我想写好作文,以后慢慢吸收,提炼文章的精髓,写出小说,成为作家现在的每篇作文就奠定了我作文的基础。
2013年中国作家莫言获得了诺贝尔文学奖,举国上下都引起了轰动,掀起了一股莫言风,他着有的《红高粱》、《丰乳肥臀》我虽然还没读,却感受了作文的重要性以及小说的魅力。
中国文坛迅速崛起,郭敬明、韩寒等一批新生代作家,璀璨无比,这是多么令人骄傲的事,为祖国增光添彩,令世界都对我们中国的文坛竖起大拇指,用文章书法自己的心中所想,眼前所见这不就是作文要表达的,要讲出的真谛吗?
了解了这么多,我立刻茅塞顿开,写作并不难,先要静下心来,不要让杂念侵蚀你的思绪,慢慢的想,从多方面想,围绕着主题可以无限的开拓想象,想的合理,感觉对了。
就写下来,不要不敢去写,放下心里沉重的包袱,大胆的下笔,从一次的作文中找出自己的毛病,升华下一次。
从作文这个梦想开始我要迈出一大步,写出了属于自己的作文,让中国多一个才子,让文坛多一份骄傲。
我还要制定了一个学习计划,多读书,在别人与自己的评价中学习,作文不但要让别人读懂,也要用自己的心去读懂。
我在未来的梦中梦见我成功了,成了作家,成为了祖国的骄傲,我要用我手中的笔,写下祖国的大好河山;我要用我手中的笔,写下我对祖国未来的向往;我更要用我手中笔,完成我的梦想。