《狼牙山五壮士》读后感
狼牙山五壮士读后感400字大全
我读过很多文章,有童话类、文学类、科普类„„,但是最触动我心的还是那 篇《狼牙山五壮士》。 《狼牙山五壮士》讲述了五位爱国真英雄。五壮士们为了掩护群众和部队主力, 把敌人引到了陡峭危险的狼牙山上。
在与敌人争斗后,五位壮士相继跳崖,跳 崖前他们高喊:“打倒日本帝国主义!中国共产党万岁!”,这是中国英雄坚 强不屈的声音!
这声音气壮山河,惊天动地! 读完《狼牙山五壮士》这篇文章,我从心底发出一种赞叹声,五壮士才是堂堂 正正的真英雄!他们为了保护群众和部队主力,牺牲了个人。作为新时代的小 学生,不需要我们上战场杀敌人,但是我们怎么做才算是爱国呢?
我们要珍惜 这来之不易的大好时光,发奋读书,奋发向上,勇往直前。在学校要争做一个 “德、智、体、美、劳”全面发展的好学生;在家里做个孝敬父母的好孩子; 在社会做个遵守社会公德的好公民。