小学生读后感250字
新学期开始了,翻开语文书,第一页就是窃读记这篇课文,这篇课文是我深深受益。
文中讲林海音小时候的故事,林海英的做法使我感慨。林海音小时候家里很穷,买不起书。她没放学回家,就急匆匆的跑向书店去读书,我想,大概我们会想是去吃饭吧!
他用急切的脚步走向书柜,用她的双眼去找她的书,却迟迟找不到,她告诉我们她是多么爱看书,并且告诉我们窃读时的那种复杂心理,告诉我们她喜欢下雨天,因为她可以在书店看书,她非常地高兴。
我们应该学习林海音那种爱读书的样子,不应该不读书。就像是文章中最后一句话,记住,你们是吃饭长大的,也是读书长大的,也是在爱里长大的。
小学生读后感250字:《名人的故事》读后感
我非常喜欢读书,我读过一本书它的名字叫《名人的故事》。里面坚强的米丘林、心灵手巧的鲁班、善于观察的加利利······他们坚定的性格都使我很感动。他们敢于尝试,不怕艰难的精神,让我感到了非常他们坚强的意志,我要向他们学习。
书里面的爱迪生是那么的坚强,因为做实验聋了一只耳朵,还不放弃,这坚定的意志,世界上能有几个人有?
居里夫人——玛丽更是伟大,她用镭救了那么多人,却让镭夺走了自己的生命。
黄道婆敢于创新,创造出了一种新的纺织方式。
这本书写得很好,希望大家都看一下。
小学生读后感250字:读《鲁滨孙漂流记》有感
今天,我读了《鲁滨孙漂流记》的梗概后,浮想联翩。鲁滨孙的身影时常在我脑海中浮现。
这部小说讲的是十七世纪有个叫鲁滨孙的英国人,在航海中遇险,孤身一人漂流到荒岛。他战胜了重重困难,凭着自己顽强的意志,在孤岛上生活了28年后,回到英国的故事。
读完小说,最令我佩服的是鲁滨孙那坚强不屈的精神和惊人的心里承受力。也凭借自己顽强的毅力,与大自然展开了英勇无畏的战斗。
他只身一人漂流到荒无人烟的岛上,为了生存,他用沉船的船杆做了木筏,把船上可用的物品搬到岸上,并在小山边搭起了帐篷并安居下来。他依靠自己的双手和智慧,生存下来。我很佩服。
小学生读后感250字:《做好孩子并不难》读后感
寒假里,我一口气读完了《做好孩子并不难》这本书,书中的故事内容深深的吸引了我,看完后,让我深有感触。
小豆子是一个天真,热情,顽皮,充满幻想的女孩。却常常总是因为粗心缺少毅力而惹出一些倒霉的事情。但是活泼乐观,性格积极的小豆子总是可以排解那些烦恼。通过这本书,我更加的看清楚了我们是生活在一个多么美好的世界里,看到了自己一步一步成长的脚印。我和小豆子一样有着粗心马虎的毛病,有着开朗乐观的性格,有着遥远的梦想。
相信,只要坚持不懈,有着执着的精神,我一定可以成为出色的,真正的好孩子!
小学生读后感250字:《洋葱头历险记》读后感
前几天我看了一本书,书名叫《洋葱头历险记》,作者是意大利的贾尼罗大里。
《洋葱头历险记》主要写了老洋葱头无意中踩了柠檬王一脚而被关进了监狱。洋葱头来探监时老洋葱头告诉他,监狱里关押的都是无辜的人,而为非作歹的坏人却被养在皇宫里。洋葱头决定救出监狱里的人,却不幸也被投入了黑牢,在鼹鼠等朋友的帮助下,洋葱头和狱友们历尽磨难终于获救,柠檬兵们也纷纷放下武器投降了。大家团结起来,共同推翻了柠檬王的统治,获得了自由。
读了这个故事让我明白了许多道理,正直的小洋葱头在朋友的帮助下战胜了邪恶的柠檬王。邪恶永远打不过正义,从番茄骑士和青豆侓师的转弯,我感受到好人和坏人都不是一成不变的,好人可能会变坏,而坏人只要他们改正了,就可以变成好人。