小英雄雨来的读后感
今天,我读了一本经色经典图书-----《小英雄雨来》,它讲述了在芦花村有个叫雨来的孩子,他的梦想就是当一名光荣的八路军。他不怕死,即聪明又勇敢,在被敌人抓住后,巧妙地与敌人周旋,最终凭着他那聪明才智,成功死里逃生。
书中令我印象深刻的是雨来被日本鬼子抓住了,被迫给他们带路。雨来把他们引到了假地雷区,并告诉他们这里是真的地雷区,使得敌人惊慌失措。等到了真正的地雷区的时候,雨来假装被石头拌倒掉进河里了,日本鬼子不清楚状况,最后被地雷炸的死的死,伤的伤,几乎全军覆没。读了这个故事,我发现雨来真的非常聪明,而且遇到困难还能十分沉着冷静,所以才会活着从鬼子的刀枪中走出来。
读了这本书,我十分惊叹雨来,他和我一样十二岁,但他比我成熟很多。在那个年代,要是我被日本鬼子抓住,大脑早就一片空白,更别说逃跑了,还要对付这么多日本鬼子,真是想都不敢想的事。所以我要向雨来学习,学习他那种沉着冷静、聪明勇敢的精神。