《小英雄雨来》读后感
今天我看了一本书名叫《小英雄雨来》。书中的雨来是一个活泼、可爱、聪明、勇敢,普通又爱国的小男孩。
雨来的活泼是因为他非常喜欢在水中嬉戏,可是妈妈反对雨来在水里玩,怕雨来在水里出事。但是,他游泳的技巧很高,这也是他后来能机智逃脱的本领。雨来的勇敢是因为有一天日本人闯进芦花村扫荡,雨来为了掩护李大叔而被捕。日本人给他好吃的和金银财宝,让他说出游击队在哪儿,聪明的雨来没有被鬼子利用,雨来没有说出他们的下落,于是鬼子就折磨他,雨来的心中只有一句话:“我宁死也不说,因为我是中国人!”
看了这本书,我觉得雨来这个小英雄非常勇敢,因为他不怕敌人。他非常聪明,因为他发现困难会自己想办法解决。他的故事非常感人,为了自己的国家什么都愿意。雨来真了不起,我一定要向他学习。
看完后我想到了现在的生活,为什么呢?因为现在的美好生活是来之不易的,所以我们要好好珍惜,认真学习,创造新的未来!