《蓝色的兔耳朵草》读后感
我特别喜欢看杨红樱阿姨的童话,但其中笑猫日记系列的《蓝色的兔耳朵草》让我难以忘怀。
我敬佩笑猫的毅力。他听老老鼠说,在遥远的群山中藏着一座晶莹得如同蓝宝石般的蓝山。生长在蓝山上的蓝色的兔耳朵草能治好他自己所爱的虎皮猫的耳朵。于是,他坚决地踏上了通往蓝山的道路。
我敬佩笑猫的勇敢。虽然他知道通往蓝山的路危机四伏,有那巨大的山蜘蛛、凶猛的母老虎、残暴的公花豹,还有力大无比的湖怪,但他依然毫不畏惧。
我还敬佩笑猫的冷静。面对比他自己大好几倍的"怪兽", 它们都能轻易把自己置于死地,但他并没有仓皇而逃,而冷静、饱含深情的给它们讲述了自己为寻找虎皮猫而经历的种种困难,感动了它们,放过了自己。
最后,笑猫对湖怪说的话,让一直想去蓝山欣赏风景,但每次都被湖怪拦住的猫头鹰听见了。并答应带着他飞过湖怪所生存的湖。
终于到蓝山了!
笑猫轻而易举地采到了老老鼠所说的蓝色的兔耳朵草,可是经历千辛万苦采到的兔耳朵草,却在不经意间竟被几只贪吃的兔子吃了。
笑猫的行动终于感动了上天,虎皮猫的耳朵终于能听见声音了!
读了《蓝色的兔耳朵草》,在敬佩笑猫的毅力、勇敢和冷静的同时,我还明白了一个道理:只要心中充满爱,奇迹就一定会出现!