《蓝色的兔耳朵草》读后感
我读过许多许多的书,有幽默的《泡气包马小跳》,有饱涵科学知识的《百科全书》,当然还有有趣的《笑猫日记》,而我今天要写的就是我的爱书之一,《笑猫日记之蓝色的兔耳朵草》。
这本书主要讲了笑猫的妻子虎皮猫的耳朵因为保护笑猫而永远都不能听到声音了,笑猫下定决心一定要治好虎皮猫的耳朵。他听说在遥远的群山之中,有一座晶莹 得如同蓝宝石般的蓝山。老老鼠告诉笑猫,在蓝山里,有一种蓝色的兔耳朵草能治好虎皮猫的耳朵,于是它就启程了。但在通往蓝山的路上,危机四伏,它的心里始 终保持着坚定的信念,突破重重难关,永往直前。终于,笑猫历尽千辛万苦,摘到了兔耳朵草,却被几只馋嘴的兔子给偷吃了。笑猫忍不住失声痛哭,万念俱灰地回 到了马小跳家,绿毛龟却告诉它,心中有爱奇迹就会出现……因为笑猫有爱,所以虎皮猫的耳朵被笑猫的爱治好了。
书中令我最记忆深刻的一部分是笑猫在通往蓝山时,遇到巨大无比的山蜘蛛、凶猛的母老虎、残暴的公花豹、还有力大无比的湖怪。它勇敢地把自己的故事对这些猛兽讲了出来,这些动物都被笑猫这种爱的坚强力量所感动,最终让路并帮助笑猫,使笑猫成功到达了蓝山。
笑猫这种精神多么值得我学习,它告诉我做事只要坚持不懈就会成功,克服一切困难就会有收获,不能半途而废,心中有爱就会得到别人的尊重。这本书中有许多激动人心的故事,也告诉了我们一些人生哲理,希望你也能去看看这本《蓝色的兔耳朵草》。