蓝色的兔耳朵草读后感
今天,我看了一本名叫《蓝色的兔耳朵草》的书。令我受益匪浅!
这本书主要讲的是在遥远的群山之中藏着一座晶莹的如同蓝宝石般的蓝山,在哪长着一种名叫兔耳朵草的植物,老老鼠告诉我,它能治好虎皮毛的耳朵。通往蓝山的路上,危机四伏。那巨大的山蜘蛛、凶猛的母老虎、*的公花豹、还有力大无比的湖怪,都能轻易置我于死地,但为了我心爱的虎皮猫,我走得义无反顾。可是历经千幸万苦采来的兔耳朵草,竟被几只馋嘴的兔子给吃了。我万念俱灰的回到马小跳家,万年龟告诉我:只要有爱,奇迹就会发生……
只要有爱,奇迹就会发生。读完这本书,万年龟的这句话一直在我的脑海中回荡,深深的触动了我的心。不仅又想起了2008年的汶川大地震,瞬间人们的家园变成了废墟、亲人失散。第一时间,四面八方的中国同胞们赶来支援,给灾区人民带来温暖,鼓励他们,让他们有了活下去的勇气。同一时间,人们从广播电视中得知这一消息后,都纷纷开始捐款、捐物,尽自己所能去帮助灾民。现如今,汶川经过几年的重造,又渐渐恢复了原貌。真是“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”!
奇迹发生的几率很小很小,但是只要有爱就能把不可能变为可能。所以遇到困难一定不要灰心,不退缩,不气馁,要勇敢的面对,去战胜它,打败它!