《蝴蝶飞不过沧海》读后感
朋友小聚,得知又一朋友冲破了围城的禁钢。众人艳羡的恩爱夫妻,竞摔碎了一世的诺言,劳裁分飞,让我怀疑那春似沉重的山盟海誓,却轻得承栽不起一枚落英之重,故而以一篇优伤的短文送给他们。绵绵的秋雨扯长了忧伤的记忆,凄凉的夜风吹冷了憔悴的红叶,清痪的树枝摇曳着隐忍的伤痛。剪一续柔情,轻抚伤口,静静地听着秋雨獭窗,于夜色中凝神仁立,走着一个人的心旅。
凄迷的夜,该是一个沮感的梦境。而我却独自凝望着宙外的秋甭缠绵,在清冷的雨沥纠缠里,拨开重叠的心事,注入一汪盈盈秋水,期望能洗尽往事的铅华,让涤过的心灵荡尽浮华,寂寞的宙根边,那摇曳着的幽幽烛光忽暗忽明,照不到跳望的尽头。佛前苦苦祈求的相遇,跌碎了千年的轮回,换来的那摈肩时的偶然回眸,慌悴了回眸后的红尘过往,让疼痛在以后的B历中独自仿捏。远去的脚步轻柔如风,落叶用伤感的姿势堆积着一生的记忆。夜风早已吹散了曾经彼此的声音,记忆早已模糊了曾经彼此的印迹,岁月早已淡漠了曾经彼此的姿容。只有泪水一如这绵绵的秋雨,在心中不停地缠绵,湿了面,痛了心。谁又能逃得过命运?镜中沼烛照红妆,顾盼的容额在岁月的转盘上如同凄迷的落英,忧伤着点点凋零。有谁知道,这今生的苦苦守望能否换取来世的一缕柔情?三生石上铭刻着的誓言,早已被斑驳的泪痕模糊得淡然,那曾经坚如磐石的承诺,如今还有谁会再去分辨哪一句是真话?
哪一句又是谎言?蝴蝶飞不过沧海温柔,那昨日的柔情珊磋跌。有谁还忍心再去责怪?抓不住你最后的如今已堆积成岁月的沙砾,在光阴里瞒在千年的尽头,谁又能在等待中把真爱植入骨髓,饮尽沉醉?有谁会用真心期待永恒,把滚烫的热血凝成绽放的鲜花,在苍茫的岁月里,消磨容颜,期待来生?