八十天环游地球读后感
今年“六一”儿童节的时候,爸爸送给我一本《八十天环游地球》。这是法国作家凡尔纳的一部著名科学幻想小说,小说讲述的是这样一个故事:19世纪末,英国绅士福格与朋友打赌两万英镑,要在80天内环游地球一周回到伦敦。但他不幸被误当作偷窃英格兰银行的大盗,被警察局通缉、追捕。随后他和仆人万事通克服了路途中的重重艰难险阻,在环绕地球一圈并回到伦敦时,却迟到了五分钟,他自认失败。然而却又意外地获得胜利——原来他自西向东绕地球一周,利用时差正好节约了一天的时间!
我觉得这个故事非常有意思。在八十天环游地球的旅途中,福格先生一路上遇到了各种各样离奇的事情,但他凭借自己的机智、勇敢和毅力渡过了难关。故事中,福格先生的旅行经过了地中海、红海、印度洋、太平洋、大西洋和印度、新加坡、中国、日本、美国等国家,让我了解到了各地的地理知识,真是引人入胜。而在我为福格先生输了赌约而可惜时,突然发现因为时差原因,福格先生不但未迟到,还提前一天完成了环球旅行,真让我感到不可思议,这又让我了解到了一个非常有趣的地理知识。
读完这个故事,我觉得它不但故事情节引人入胜,而且让我学到了许多科学知识、地理常识。我希望以后我也能拥有像福格先生那样的勇气和毅力。我喜欢《八十天环游地球》,有时间我还要再看一遍!