八十天环游地球读后感
《八十天环游地球》是一部科幻小说。读完这本书,它给我很大启发。
《八十天环游地球》真本书引人入胜。故事中的主人公费雷亚福格是一位绅士,他与朋友以两万英镑打赌,要在八十天内环游地球一周。时间紧迫,路途艰险。在巨大的压力和困难面前,福格先生没有退缩,他带着仆人万能的钥匙,一路奋勇前进,最终成功地环绕了地球一周,回到了出发地伦敦的一件事。
这虽然是一篇科幻小说,但是,我觉得很真实,好像真的发生过一样,福克先生机智勇敢的形象一次次展现在我的眼前,但是仅仅靠福克先生一个人的力量是不能够完成这坚难的任务的,他也需要帮助。福格先生对这次旅行充满信心他相信只要有决心,什么事都有可能做到,正是这种执着,才使得福克先生克服种种困难,环游地球。这篇文章中,塑造了一个个性格各异,栩栩如生的人物形象,如福格先生,万能的钥匙,菲克斯等。这篇文章的作者,时而将读者带入诗情画意的境地,时而将读者带入惊险刺激的场面。
文中福格先生有一种精神很值得我们学习,就是他在巨大的压力和困难面前没有退缩,依然勇往直前。我们在学习上不应该如此吗?所以说他的这种精神值得我们学习。
你们也来看看真本书吧。