八十天环游地球读后感
爸爸又给我买书回来了,我一看是《八十天环游地球》,这个名字真有意思,仅仅八十天就能环游地球一圈,拿到书,我变迫不及待地翻开了第一页。
这本书是法国著名作家儒勒·凡尔纳写的,书里主要讲了福克和朋友打赌,八十天内环游地球一周回到伦敦,虽然路上福克先生和他的仆人遇到了许多麻烦,但他们凭着自己的智慧和勇气,提前一天回到了伦敦,最终赢得了胜利。
书中的主人公福克是一个善良正直、乐善好施、足智多谋的人,遇到问题和困难时毫不退缩,反而沉着冷静,以坚定的意志克服了千难万险,最终把事情妥善处理好。
读了《八十天环游地球》这本书,我被福克先生的精神所打动。我要学习福克先生在做任何事情时,遇到问题和困难时不害怕,不要被困难吓倒,一定要坚强勇敢地走下去!除此之外,我还要学习福克先生对于时间的把握,我也要珍惜现在的分分秒秒,好好学习知识,好好练习本领,希望我的学习成绩在下学期能更上一层楼,希望我的钢琴曲越来越动听!