读一本好书,就像与一群高尚的人谈话。歌德说的太对了。书能带我们走进知识的海洋,带我们领略读书的乐趣。
这本书的主人公是阿裙和乔细。总爱睡懒觉的阿裙被姥姥揪着耳朵起了个大早,所以鬼使神差地和乔细成了好朋友,乔细其实就是个女妖。她在教室里隐身,只有阿裙可以看见她,因为阿裙是全校第一个到校的人,阿裙得到了乔细的特别嘉奖,还得到了一支魔钢笔。还捉弄了童彼央,让流浪橡皮孩饱餐了一顿。
小淋淋姐还带着她们去看了菲菲的秘密演唱会,没想到大门紧闭,门口嚷嚷着好多没进去的人,原来本来是对号入座,可是有人制造了假门票,真假难辨,好多来晚的人都被拒之门外。小淋淋姐打算到消费者投诉处去投诉,乔细说:“等我们投诉完之后演唱会就该结束了,还是想办法听菲菲的歌吧。”小淋淋姐问:“你能把大门叫开吗?”,乔细带着大家向一扇封闭的石头门走去,她说:“门开吧”,门就“吱呀”一声开了,她们走进布满蜘蛛网和尘土的隧道,很快走到了舞台的后场。小淋淋姐被误认为是歌星菲菲,好算有乔细的魔法支持,演唱会非常成功。事后,小淋淋姐得到了满满一箱子钱,阿裙嫉妒得长出了皱纹,而且后来钱也变成了毛毛虫,小淋淋姐找到演唱会的主办者,重新办了一场演唱会,观众们却喝起了倒彩,假歌星的消息写满了报纸,这时才知道乔细不见了,原来乔细是被抓回了小妖镇。在妖怪旅游节,小淋淋姐和阿裙一起坐着“010101”路公交车到了小妖镇,经过千辛万苦,阿裙的皱纹不见了,小淋淋姐也甩掉了假名星的坏名声。阿裙通过这次经历,从学习不努力而转变成三好生,老师的评语也从“再努力一些啊”而变成了“不凡的经历使你与众不同;勤奋孜孜不倦带你走向出类拔萃————优秀女孩当属阿裙!”
通过看这本书我明白了一个道理,那就是有魔法也不一定能统治世界,能统治世界的是勇敢和团结。