“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”唱起这耐人寻味的歌曲,不禁会赞叹母爱的无私和伟大,而拥有母爱的人又是多么幸福的呢!
读了《狼王梦》这本书,我不禁一遍又一遍地强烈地感受到母爱的力量,一次又一次深深地感动。书中的母狼紫岚虽然它不是人,而是一只冷酷无情的狼,但是它紫岚也有一颗爱孩子、护孩子的心啊!当孩子遭受困难时,它多么想遭受苦难的是它自己,而不是它可怜的孩子;当孩子饥肠辘辘时,它遭受着狼群对它的袭击和狂咬,一样不顾一切地把得到的肉一一分给孩子;当丈夫黑桑死去,它便有了誓死让孩子成为狼王的想法;当老雕快让它结束生命时,它也不忘拼一死来换取子孙的生命……最后,它拼着命终于保护了子孙。啊!这是多么凄美的故事,让我们感受到了母爱的美丽。
“世界上的母亲都有一个共同的有点——那就是爱孩子。”是啊!何况被人类视为“残酷无情”的代言词——狼都如此,那我们人呢?早上起来,妈妈早早地为我们准备了美味的点心;而到了中午,妈妈的身影又在厨房里忙碌着,为我们做出了一顿丰盛的佳肴,在餐桌上,妈妈都会不停地往我们的碗里夹菜,担心我们吃不饱,吃不好,还亲切关心地说:“多吃点,青菜有益人体健康,多吃鱼能增加人体的蛋白质……”不停重复的动作和唠叨的话语里荡漾着一种爱的温暖;晚上吃完妈妈做的晚饭,洗一个爽快的澡,去做作业,然后美美地睡上一觉,你可曾想到妈妈此时正在沐浴着柔和的月光,用粗糙的双手搓洗着衣服,那美丽的月光洒满了一地,像披上了一件白纱,那么清又那么美,而月光下的母亲更美……忘不了母亲的容颜,就像花儿忘不了太阳的光辉;忘不了母亲的教诲,就像草木忘不了雨露的滋润;忘不了母亲的恩情,就像江河忘不了源头的奉献……
母亲的爱,永远印刻在孩子的心中。