我读完了老师布置看的书,可还觉得不够,我又看了许多书,其中令我最感动的一本书就是《夏洛的网》,这本书就是讲有一只叫威伯尔的猪未来的命运竟是成为熏肉火腿,而十分渺小的蜘蛛夏洛却说“我救你”,于是夏洛用自己的丝在猪栏上织出了被人类视为奇迹的网上文字,彻底逆转了威伯尔的命运,和安享天年的未来,但,这时,蜘蛛夏洛的生命却到了尽头。
这让我十分感动,感动的是,在“爸爸”即将杀掉威伯尔的时候弗恩挡住了,并细心照料这威伯尔,让威伯尔健康成长;感动的是夏洛为威伯尔编织了一张爱的大网挽救了威伯尔的生命……这些事激起我心中无尽的爱与温情。这本书中有许多可爱,搞笑的动物,像:小老鼠—坦普尔顿,七只小鹅,老羊等。
当我看完《夏洛的网》这本书,眼泪就跌了下来,虽然我知道故事是虚构的,但我还是控制不了自己的眼泪,因为我知道这本书的作者:E·B怀特是用心,感情来写的,只有这种书才动人,当我看到结尾,夏洛的子女都飞走了,可有三只蜘蛛留下来陪威伯尔,每年都是这样,但没有一只蜘蛛能取代夏洛在威伯尔心中的地位。结尾很圆满,但夏洛的死,还是让我心里有一些痛。
这本书我十分喜欢,没有为什么,只是它动人,充满感情,让我十分感动,难以忘怀。