今年暑假,我读了《夏洛的网》,它的作者是(美)E·B怀特。这本书写了一只蜘蛛和小猪的故事。
文中讲述了一只小蜘蛛夏洛,用一张爱的大网挽救了小猪威尔伯的性命,而蜘蛛夏洛的生命已经走到了尽头……看到这儿,一向坚强的我眼睛湿润了,是啊!夏洛在网上织字要那么费心,而它在死前也没有让威尔伯谢谢它,也不求回报,世界上很难看到朋友之间这样的友谊。
而我也有一位为我织网的“夏洛”,那就是我的好朋友印悦。记得在上二年级的时候,我犯了一个大错误,是这样的:当天老师让我去做一件事,可因为我当天学习任务多,竟忘得一干二净。当我想起来的时候,下节课就要交了,“怎么办?……怎么办!”我喊道,印悦听到了,就问怎么了。我便告诉她,她轻轻地说:“让我和你一起来吧!”我当时心里感激得不得了,最终上课铃响的时候,在她的帮助下我终于做完了。虽然我当时忙乎的都没给她道谢,但这件事却深深的印在了我的脑海里。
是呀!活泼可爱的动物们之间有这种友谊,我们人也要更有这种爱,《夏洛的网》告诉我们要对朋友有友谊也要有爱的关怀,夏洛为威尔伯在网上织字,这一行为,让我深刻的感受到了朋友之间的友谊和爱。我永远忘不了《夏洛的网》这本书,我更忘不了文中的夏洛对朋友无私的关爱之心。