寒假里妈咪给我买了一本好书—《爱的教育》。这本书的作者是意大利的雅米契斯。
我一拿到这本书就喜欢上了它,四年级的安利柯写下了他身边发生的许多小故事。故事理,有善良高大的卡隆,总是挺身而出帮助弱小;有聪明懂事的德罗西,学习成绩特别好可从来也不骄傲;有勤奋好学的斯代地,他有着非凡的毅力;有坚强有懂事的波列科西,他一次次受到爸爸的无理暴打却从未失去孝心,最终用优异的成绩换来了爸爸的懊悔。读完整本书,我让我感受到了很多很多的爱,父母对孩子的爱,老师对学生的爱,同学之间的爱,少年对祖国的的爱,还有甘愿牺牲自己的爱……其中让我印象最深刻的就是卡隆和德罗西,我要象卡隆那样帮助别人,象德罗西一样好好学习。