12月的时候,我们403班看了《爱的教育》。这本书通过一个小学生日子的形式,记叙了一个小学生的所见所闻,反映了社会各个阶层的状况,以高尚的爱心情感联系在一起,组成了一幅幅生动的人生画卷,带给我们爱与美的享受,
书中我最喜欢卡隆,卡隆学习成绩很好,最喜欢帮助弱者,以助人为目标。而我最讨厌的是费兰谛,他学习一团糟,他的书、纸、笔记本又脏又破,他的品质十分恶劣,他还喜欢威胁别人,还敢当着老师的面嘲笑老师,还敢在教室里放鞭炮……
《爱的教育》这本书更重要的是教会了我们做人的道理,克拉布里亚、卡隆、爱国少年、伦巴底的小侦查员、代洛西等等,都是我们生活中值得学习的榜样,从他们身上我们能发现自身的不足。
同学们,赶紧来看《爱的教育》吧。