装在口袋里的爸爸读后感
我最近迷上了一本书,叫做《装在口袋里的爸爸之植物也疯狂》,这一本书是装在口袋里的爸爸系列丛书,由杨鹏写出来的幻想小说。里面的内容有着不可思议的想象、不同凡响的夸张、不可复制的喜剧。当我看完这本好书时,我情不自禁的写了这篇读后感。这本书有23个小故事,都非常精彩。刚开始看时,我发现主人公也和我一样在玩《植物大战僵尸》的游戏,所以我又多了一份兴趣,认真的看了下去,于是,我用了不到半天时间把这本书看完了。
这本书每个小故事都是围绕着杨哥和他的爸爸。你们可能会说装在口袋里的爸爸?难道你的爸爸是拇指那么大的小人?那你就答对了,他的爸爸之所以这么小是因为被她的妈妈骂的,他的爸爸被骂一次就变小一点,最终变成了拇指小人,但却因为变小变得非常聪明,发明了神奇药水,能研制出各种奇花异草。他们拥有非凡的本领,不仅像《植物大战僵尸》游戏中的植物那样,能发射子弹攻击对手,还能抓小偷、惩治坏人、灭火救人,甚至能欣赏音乐、弹钢琴、讲故事……这些神奇植物帮助杨哥解决了生活中的不少麻烦,但因为不小心被坏人利用,给地球带来了一场大灾难。为了拯救人类,杨哥带着口袋里的爸爸踏上了征途,并赢得了胜利!这么精彩的画面,真是引人入胜,此时让我感觉作者写出来的文章真是妙笔生花啊!看着看着,让我懂得了,人们要用眼睛仔细的去观察世界,观察那些细微而美妙的东西。因为眼睛是上帝带给人们最美丽的东西,所以我们要保护我们的眼睛,保护他人的眼睛,不要伤害它们。
当我读到:“彪形大汉用绳子把我们五花大绑着,然后扔到一边,继续用电锯伐树。”时。让我立刻觉得人们对大树是多么不爱护,还把阻挡他们伐树的人绑起来,我感到很生气。他们真是“和尚打伞——无法(发)无天”!但是,口袋里的爸爸用“生命2号”,把树变成了“树人”,并操控它们,用树藤缠住砍树人的双脚,将它们高高的倒挂起来,在空中晃来晃去。砍树人都被吓坏了,便发出了求饶声。搞定砍树人之后,立马把大家身上的绳子拉断了,于是大家又获得了自由。我为作者他们感到高兴,也为作者的超凡想象力感到佩服!
这是一本很好看的书,除了这本,还有许多本的,希望,大家也多去看书,多去看看杨鹏写的书,相信你们也会像我一样,喜欢上看书的!