装在口袋里的爸爸读后感
最近几天,我都沉迷于看幻想大王杨鹏先生写的《装在口袋里的爸爸》。在这套书中,我最喜欢的一本要数《植物也疯狂》了!
这本书主要写了有一个名叫杨歌的淘气男孩,他有一个拇指小人那就是他的爸爸。这个爸爸发明了一种非常神奇的药水,这种药水能把普通的植物变成各种奇花异草。这些花草拥有非凡的本领,不仅变得能像《植物大战僵尸》游戏中的植物那样,能发射子弹攻击对手,还能抓小偷、惩治坏人、灭火救人,甚至还能欣赏音乐、弹钢琴、讲故事等。这些神奇的植物帮助杨歌解决了生活中的不少麻烦,但却因为不小心被人利用给地球带来了一场大灾难
在这本书中,令我印象最深的一篇故事就是《拯救世界》。因为植物受坏人的花言巧语,所以向人类发起了进攻。杨哥和他爸爸为了拯救世界,开始了征途。许多人可能会问我,我为什么最喜欢这一篇?因为这篇故事的结尾就是杨歌和他的爸爸打败了坏人,世界最终恢复了和平!光明总会战胜黑暗!
读完这本书之后,让我深刻的知道了:植物也是有生命的,我们要爱惜植物,不要任意破坏!