装在口袋里的爸爸读后感
“我的爸爸本来和你们的爸爸一样平凡,一样想有所作为,一样高,可是妈妈认为爸爸没有出息,动不动就讽刺﹑挖苦他和责骂他。爸爸在妈妈的责骂声中,越变越小,最后成了铅笔头那样的小人······”————在杨鹏笔下的杨歌的爸爸多么神奇呀!由于被爸爸讽刺,挖苦,就变成了铅笔头那样的小人。
书中的爸爸是那么新鲜呀!杨鹏把他写的神乎奇神,让读者读得津津有味,仿佛自己也有一个这样的爸爸,其中,我最喜欢这段话:每天早晨上学之前,妈妈都要问我:橡皮带了没?家长签字的考卷带好了没?红领巾戴好了没?”······带好了没?在一百个带好了没之后,妈妈就会问我:“”爸爸带好了没?这段话多么风趣啊!文中的主人公杨歌每天都要把他的 大拇指爸爸带到学校。后来他的爸爸又做了一件好事,感动了上天从而变回原来的爸爸。
我也想拥有像文中的爸爸,天天可以装在口袋里,你呢?