装在口袋里的爸爸读后感
我这几天看见同学在看一本书《装在口袋里的爸爸》。我想:爸爸怎么能装在口袋里呢?于是,我借来了这本书,迫不及待的翻开第一页看了起来。
看完这本书,我心中的谜也解开了,事情是这样的:爸爸原来是一个一米八的大高个,可他经常惹妈妈发火,每挨骂一次,爸爸就会变小一点点。最后成了一个只有一点八厘米的小人。爸爸被“我”装在口袋里天天陪“我”上学。爸爸总是在“我”耳边唠叨个不停。“我”和爸爸度过了一次次的难关,享受了很多快乐。最后爸爸变成了原来的样子。
“我”是一名小学生,叫杨歌。是一个快乐、阳光、活泼的男孩。
读了这一系列的书,我明白了,做事要脚踏实地,不能靠运气。做事不要半途而废。要善于寻找生活中的快乐,让童年更加闪闪发光,绚丽多彩。让我们一起跟着杨歌,寻找快乐。