《装在口袋里的爸爸》读后感
最近,品德老师给我们推荐了这样一套书《装在口袋里的爸爸》,看了书名我觉得很奇怪,平时我们的爸爸都是人高马大、身强力壮的,这个爸爸是什么样的呀?怎么会放在口袋里呢?怀着好奇,我去图书馆借了一本回家看起来。
主人公—杨歌是个普普通通的小学生。他的爸爸原来是一个五大三粗,身强力壮的180厘米的大汉。爸爸为什么变小呢?噢,原来是妈妈叫爸爸做事情,如果爸爸哪一点做得不好,妈妈就张开嘴骂爸爸。就这样,爸爸每被骂一次,就会矮十厘米,妈妈还从每月一训,变到了每周一训,又从每周一训变到每日一训。爸爸就这样渐渐变小了,一直到只有拇指那么小。爸爸变小以后,每天都得坐在"我"的口袋里,帮妈妈监视"我",来督促杨歌的学习。爸爸也成了个发明家,经常发明一些稀奇古怪的东西。有个叫猴子的坏蛋科学家,他野心勃勃,一心要征服全世界,当世界霸主。可是,每一次他都败在杨歌爸爸手下。就这样,一个个正义与邪恶,充满幻想的故事开始了。
我十分喜欢这套书,他充满了孩子的想象。杨鹏叔叔的文字给了我们一双隐形的翅膀,让我们在幻想的天空自由自在地飞翔。一个个奇思妙想的故事,一段段想象的篇章,都十分引人入胜。最后还要告诉大家《装在口袋里的爸爸》这套丛书已经出版了16本,除了《爸爸变小记》以外,书中讲述了“我”和能装在口袋里的爸爸所发生的一个个有趣的小故事。如果你也是一个爱幻想的孩子,那就赶快到这些书里来吧!