《装在口袋里的爸爸》读后感
今天我看完了《装在口袋里的爸爸之神仙》,这本书我一边看一边哈哈大笑,简直是太精彩了,我真佩服杨鹏作家叔叔的想象力 。
书中的“我”就是杨歌,杨歌的爸爸居然有预测未来的本事,也许你们不会相信他是个拇指大的小人,杨歌的爸爸原来是个五大三粗的大个的,可是被杨歌的妈妈骂一次就缩小一点,结果骂了一百八十遍,就只有一寸高了,所以 就只能装在杨歌的口袋里,成了装在口袋里的爸爸,当然也成了杨歌的学习监督员了。
我里面最喜欢的一篇文章是《预测考试题》。《预测考试题》讲的是星期一,“冷面杀手”--数学老师居然要小测,杨歌非常的害怕,他说:“爸爸,你真的什么都能预测吗?”杨歌爸爸飞快的点头说:“那是当然不信你试试看。”杨歌装作漫不经心地说:“嗯,预言什么好呢,对了爸爸明天数学要小测,老师要出十道题,预测考试题这种事情你行吗?”杨歌爸爸拍拍胸脯说:“肯定行的!”杨歌爸爸刷刷的在扬哥哥本子上不停地写,杨歌一直乐。杨歌爸爸突然把笔一推说:“考试不能作弊呀。”杨歌说:“爸爸你放心我不会因为你预测不出来就说你不是好爸爸的。”“谁说我预测不出来呀,哎呀,差点中了激将法。”我觉得杨歌爸爸早就中了杨歌的激将法,对杨歌来说八道题也就够了,杨哥参考了很多书花了3个多小时才把题目都做完了,考试时杨歌很快就完成了八道题,最后两道题就简单的做几步,结果杨歌居然考了80分--一道题10分。回到家,杨歌高兴地把杨歌爸爸捧在手心,杨歌爸爸也乐得手舞足蹈的共同庆祝。
《装在口袋里的爸爸》这本书,他会让你异想天开,快乐无穷的!