《狼王梦》读后感
我以前特别喜欢看些打打杀杀的书,之前看到路边摊在卖书,就买了一本书《狼王梦》。这本书写的是草原上狼群争夺王位的故事,打打杀杀,令人心里不禁寒颤。
这个故事发生在一个狼家庭里,这个家庭的顶梁柱也就是狼爸爸,在觅食的时候不幸丧命。此时还怀着四个狼崽子的狼妈妈临近绝望,在人类的威胁下生下了四个狼崽,并艰难的找食物喂饱它们。她开始预谋篡位,完成丈夫最后的心愿也就是让自己的后代成为狼王。最后不能如愿还把自己糟蹋成一只残腿的,遍体鳞伤的老母狼,为了保护女儿全家族最坏的狼崽,被猎鹰杀死了。
读完这本书,我觉得书里面的狼妈妈特别像我的老妈。因为我妈妈总是想让我们成为出色的人,每天费尽心思。给我报了很多补习班。我妈就好像是狼妈妈的影子,干着和狼妈妈同样的事件,狼妈妈干什么她就干什么。狼妈妈想让她的孩子成为狼王,我妈就想让我成为优秀的人。反正狼妈妈怎么教育儿子,我妈就怎么教育我,我特别奇怪,我妈没有看过这本书。但教育方法跟狼妈妈一模一样!