《狼王梦》读后感
这一星期,我读了《狼王梦》这篇小说。没看之前,我一直觉得狼是一个凶恶而令人讨厌的动物。可看了这本书之后我才知道狼也是有爱和梦想的。
在辽阔的草原上,有一只母狼叫做紫岚,她在大白狗的攻击下,艰难产下五只狼崽,他一心想把孩子培育成狼王,可是命运给她开了一个又一个天大的玩笑,她相继失去了自己的孩子。然而幸运之神没有眷顾到他头上。最后,她绝望了,只能把希望寄托在狼孙上,可是不幸又突然来临,她为了保护狼孙的安全,在生命的最后与金雕同归于尽。当上狼王,是狼的梦想,紫岚为这个梦想,付出一生的努力来完成狼的梦想。然而她对孩子的母爱是潜藏在心的。
动物尚且如此,更何况人呢!在生活中,哪个父母不希望自己的孩子成龙成风。白天他们要辛苦的工作,晚上还要关心我们的学习。他们一直都在默默奉献着,不求我们回报只要我们好好学习。长大以后,用实际行动来回报父母给予我们的这份爱。