《了不起的盖茨比》读后感
“他绝望地伸出手,仿佛想抓住一缕空气,将这座因她而可爱的城市存留一个碎片。然而在他朦胧的泪眼中,这一切都跑的太快,他知道自己已经失去了那一部分,永远地失去了最新鲜、最美好的那一部分。”
《了不起的盖茨比》读后感10篇
“而他站在台阶上,向他们挥手告别,心中隐藏着永不磨灭的梦想。”
“他滔滔不绝的说着过去的事,我觉察到他想修复什么,也许是他爱黛西的那种心境。从那时起,他的生活一直是困惑而凌乱的,但如果能够回到开始的某个地方,慢慢的重新再来一遍,他就能找到他想修复的东西……”
这是《了不起的盖茨比》一书中个人最喜欢的话,盖茨比的一生是个悲剧,他失去了黛西,失去了他所热爱的东西,甚至在最后,为此,为了黛西,失去了生命…然而,另一方面,他是一个追求理想的人,当他站在码头,站在月光下,望着对岸那一盏绿灯的时候,他的内心有着无限的憧憬,就像书中所言,他的心中藏着永不磨灭的希望。《了不起的盖茨比》不仅是对爱情的描绘,书中更有着对理想的执着追求,对一个时代的深深情怀,个人认为是一本值得静心来读的书。