《了不起的盖茨比》读后感
夏目。刚刚看完《了不起的盖茨比》,写一下读后感。说一句真心话,我确实没有非常理解其中的内涵,可能是我对“美国梦”,“爵士时代”的了解不够。
可我依然感受到了小说中透露的无限悲凉,开头纸醉金迷,热闹非凡的聚会场景和最后除了主人公无人愿意出席盖茨比的葬礼形成鲜明的对比,就连盖茨比心中唯一重要的黛西也不曾来一份电报寄一份鲜花,何等悲凉!
我只能写一些我看到的盖茨比和我看到的那个世界的缩影。盖茨比是一个对爱情忠诚的傻瓜,他原本是一个自律的人,但却为了得到黛西,不惜游走在规则边缘法律之外,让自己变得富有,似乎这样黛西就可以选择他!
汤姆的傲慢还有即使参加了聚会的人依然对盖茨比充满了侮辱,黛西在众多追求者里选了一个有钱有权的男人作为婚姻对象(即使她不那么爱他),在听到盖茨比金钱来路后的震惊及疏远都是那些令人愤恨的上层人士对那个时代的选择——钱和权。
故事的最后多令人失望,他被人误会枪杀在自己的庭院,没人来送他,连黛西也没来,到头来财富爱情都是一次场空梦,多令人失望!
也许那个心中存在梦想的盖茨比并且一直努力挣扎的盖茨比是了不起的吧!
最后用小说的结尾来结尾:
于是我们继续奋力向前,逆水行舟,被不断地向后推,直至回到往昔岁月。
晚安,盖茨比先生。