《人间真情》读后感
人世间中,有情有爱,有苦有甜,有开心也有伤心。但人世间最灵人感动的就是真情!真情能够融化恶,真情能够融化恨。用一句话说,真情是令人感动的,真情是伟大的,真情是用钱买不到的,真情是永远无法取代的。
所谓“谁言寸草心,报得三春晖”,我在读《人间真情》中《寸草春晖》这一主题时,真情的力量真是让我泪流满面。真情让我看到一位慈爱的母亲细心的一针一线的给了孩子意识的温暖。这位母亲为孩子付出了一切。还有位母亲,她不怕牺牲,为了她的孩子付出了一切,她战胜了死神,挽回了孩子的生命。
在读《父爱无边》这一主题时,我亲身感受到了父爱的伟大,父爱 就像一座巨大可靠的大山,为你遮风,为你挡雨。父爱如山,那份粗中有细的爱厚得足以让我们震撼。
在读《友情无价》这一主题的时候,让我感觉,友情是多么的可贵。在你伤心的时候,你的朋友一直医治你那心灵的创伤。在你孤独的时候,你的朋友和你玩耍,你突然从孤独世界被人带到了开心的世界。朋友就像一杯淡淡的水,是所有人都渴求的。所以友情是你用金钱无法买到的,也是什么都无法被替代的。
我们的成功,离不开老师的教诲,老师的教诲如绵绵春雨,润物无声;如缕缕春风,吹面不寒。你这一生假如没有老师的细心教育。你永远都不可能养成个好的习惯,没有一个好的习惯就没有一个好的开始;没有一个好的开始就没有一个好的结果。人们常说,老师是一位园丁,而学生是温室的花朵。没有老师的辛勤栽培,学生又怎么会有好的发展。所以老师对我们的培养与关爱将会伴随我们一生,会永远在我们内心深处。这是《师爱永恒》给我的启示。
《人间真情》此书,每个故事都非常非常地打动人心,意义不凡。