《人间真情》读后感
人间真情似水,而我们,就像是离不开水的鱼儿。
自从我读了《人间真情》这本语文主题丛书,便难以忘却。丛书中的文章都很感人,真、善、美的元素,直入我们的心灵,有利于激发我们不断地追求。想必,大家看到《人间真情》这本书的题目就一目了然了吧!对,这本书给我们列举了不少感人的故事,如:安徒生的《母亲的故事》、肖复兴的《两角钱》、屠格涅夫的《小鸳鸯》,还有张鸣跃写的《亲爱的鲨鱼》。在这本书里,最让我感动的是路易丝·昂德迈尔写的《熊的故事》。
《熊的故事》主要讲了村子里的一位孤独的寡妇,她完全靠邻居们的施舍过活。后来,她捡到了一只小熊,母熊刚被猎获。于是,寡妇把它收留了下来。以后的日子,小熊逐渐成了一个精明的猎手,现在他们不用挨饿了。好景不长,暴风雪横扫整个村庄,再也捕不了猎物了。熊带领大家找到了食物。人们都夸它:“熊知道我们需要什么,他为我们而战斗!”
此文让我们懂得,人与人之间懂感恩,动物同样也懂感恩。生活中处处有惊喜。是啊,爱,是无限期延续的,有时我们付出了,不求回报,但爱却不期而至。