《时代广场的蟋蟀》读后感400字
《时代广场的蟋蟀》是乔治。赛尔登的伟大作品。1916年全美国销售最旺,至今为止还经久不衰的好书。
《时代广场的蟋蟀》这本书主要讲的是:柴斯特因为贪吃,跳进了野餐盒里。被带到了纽约市时代广场。
第一天柴斯特认识了塔克和亨利。又被玛利欧收留了。可是过了几个星期,柴斯特惹下了一场祸;它把白利尼一家的血汗钱啃了一半。又有一次柴斯特跟塔克和亨利开了一场小小的聚会;把报摊烧着了。小主人玛利欧的妈妈气愤至极,想把柴斯特赶出家门。偶尔的一次机会,柴斯特演奏《重归苏莲托》打动了玛利欧***芳心。
又过了几个星期,柴斯特已经成为演奏家了。在美国纽约市时代广场大出风头。一时间,柴斯特又想念,它那美丽的康列狄格州乡下。柴斯特就这样放弃了大出风头。
《时代广场的蟋蟀》这本书让我了解了;你想有一个正真的朋友,有时是需要等待一辈子的。就像柴斯特一样,它在美国时代广场认识了一个聪明而略带狡诈的塔克老鼠,和忠诚而憨厚亨利猫。这本书也让我知道了,朋友对你的友谊是可贵而又独一无二的。所以你一定要好好珍惜呀!
在书中,柴斯特功成名就之后却选择了自由,回到家乡。如果是我的话,我是反对的。为什么我要自由呢?我选择自由又有什么好处呢?所以我选择功成名就。再说了,那些着迷的“粉丝”又该怎么办呢?