《听见颜色的女孩》读后感
在暑假里,我看了一本叫《听见颜色的女孩》的书,我特别感动。
这本书讲得是一个快十一岁的女孩美乐笛,美乐笛有着惊人的记忆力。她的大脑就像一台摄影机,一直不停地记录着她的日夜思想,她的耳闻目睹。美乐笛是整个校园里最聪明的学生,但没人知道,美乐笛的老师、同学、医生都认为她全无学习能力。假如她能表达:表达爱、表达愁、表达日夜思想,该多好!可是,美乐笛不能说话,不能行走,不能写字……后来美乐笛获得了能让她说话的机器,因为这台机器,美乐笛让她周围的人知道了她的思想……
当我读完这本书时,我十分惊讶,但更多的是感动。虽然美乐笛不能说话,不能行走,但上帝总是仁慈的,美乐笛有惊人的记忆力,还有过人的聪明。当美乐笛不被了解时,我感到失望,当美乐笛高兴时,我也感到高兴。
从这本书中我学到了很多东西,从美乐笛身上我学到了:每个人身上都有缺点和特点,有的人要戴牙套,有的腿脚不方便……