《听见颜色的女孩》读后感
主人公美乐笛是个残疾女孩,她有着超常的记忆力。她的眼睛就像台摄像机,不停地记录她经历的一切。
美乐笛是校园里最聪明的学生,可惜没人知道这一点。因为美乐笛什么都不能:不能走路、不能说话、不能写字。老师、同学、医生都以为她没有学习力。
就这样,美乐笛只能每天抄同样的单词,一遍,一遍又一遍。她想:“如果我真的能表达表达自己的经历,那该有多好啊!”
但是,她什么都不能:不能走路、不能说话、不能写字。
美乐笛很绝望,就在这一刹那,她发现一种可以让她发出声音的办法,生活变得和以前不一样了,美乐笛也不再被以为没有学习力了。
我的读后感是:不能鄙视残疾人,要帮助残疾人。