美乐笛是一个很聪明的女孩,但是他先天失聪不能活动自如,嘴巴不能说话。尽管他是全校最聪明的女孩,但是他还是不能表达,度日如年的在上着枯燥的课程。回家也只能看电视。他不能活动,只有两个大拇指能活动自如。一天,一个电视广告吸引了他。卖的是心语电脑。美乐笛告诉了他的爸爸妈妈。美乐笛有了改变命运的机会。他参加了“天才小子”比赛。他和他的同伴都晋级了。他有一种说不出来的开心,兴奋。但是他的队友都抛弃了他,独自飞往比赛场地。这个消息像晴天霹雳似的让美乐笛受到打击。他的同伴也因此感到内疚。他们相信了美乐笛的能力。
人们就这样不理解残疾孩子。我们不懂他们心里想的就抛弃他们,因为他们是残疾的!难道他们就不能受重视?难道他们就没有自主的能力?我们从来没有因为骂了他们内疚过。我们。好好想想怎么去关爱残疾孩子吧。