这几天,我们读了一本《蓝色的海豚岛》。这本书是美国的斯。奥台尔而写的,傅定邦让我们看懂斯。奥台尔写的书。这本书获得纽博瑞儿童文学奖金奖和国际安徒生奖。
主人公卡拉娜是个很勇敢的小女孩:她一个人住在海豚岛,自己制作武器,和野狗。海象。大章鱼做战斗。还是一个很聪明的女孩:自己会造居所。裙子。她非常喜欢动物:救活了从前杀死弟弟拉莫的阿留申狗——郎图,养了两只蜂鸟,海阳过小海獭——王阿勒。
卡拉娜在岛上一个人孤单地在岛上生活了十八年,几乎天天都会去湖边等待白人的船,可有一天,船真的来了,卡兰娜却有点不想离开海豚岛了,因为这里有许多她留恋的东西。
如果有一次机会可以让她回到海豚岛,也许卡拉娜会回去。
《蓝色的海豚岛》让我去哪里旅游了一次。