蓝色海豚岛读后感
暑假里,我读完了《蓝色海豚岛》这本书,它的作者是斯。奥台尔。讲述了一个名叫卡拉娜的12岁小姑娘在岛上孤单的18年经历。
因为海豚岛上发生了一场战争,为了以后的安全地生活,海豚岛上的人们决定到东方的一个国家去生活。卡拉娜也和他们一同乘船一起去,但当她发觉弟弟被落在了岛上后,为了弟弟她义无返顾的跳下了船,找到了弟弟,可是没过几天就被野狗咬死了。最后岛上只剩下她一个人孤单地生活,她也想有船能带她离开这个充满孤独、荒凉的地方,可是一只船也没有来。于是她自己动手制造工具,编织裙子,盖房子,就这样她在岛上生活了十八年。来她经历了重重困难,与野狗决斗,经历海啸,地震……可是她始终坚信会有船来带她走,她变得更加乐观,勇敢!
想到卡拉娜,我就十分惭愧:一遇到困难我就向别人求助,没有让自己先尽力去解决。我要向卡拉娜学习,学习她那不怕困难的精神。