信心来源于突破自己,每个人都要有自信,有信心。当我打开这篇文章时,我认识了这位英雄———小山羊卡夫里托。
卡夫里托是一只山羊,它一开始十分的胆小,因为它年级最后的一次考验,是要跳过山崖,可胆小的它却不敢,尽管山羊妈妈在旁边呐喊,但面对十米的山崖,它害怕了。可是,卡夫里托不放弃,它再一次过去,可它还是不敢。忽然,后面来了一只威风凛凛的狮子,在压力面前,它突破自我,勇敢的跳了过去。
我轻轻地念叨着“勇敢”这个词语,是啊!勇敢者无畏!
周末,爸爸带我去打篮球,我兴高采烈。可是万万没想到,我总是投不进去。第一次,我用尽全力猛得把篮球投向篮筐,只见篮球像断线的风筝一样飞了出去,半路上“啪”一下掉了下来。但我不放弃,我想失败一次又算什么呢?我又投了一球,可还是失败了。接着是第三次、第四次……我很难过,放下球,失落地回家了。
没过几天,爸爸再一次带我去打篮球,我连连摆手说:“我不行的,我打不进去!”可是爸爸却一脸严肃:“失败一次算什么,失败乃成功之母,只要对自己有信心,总会成功的。”是啊,山羊卡利托夫在困难压力面前都能勇敢迈出第一步,我怎么就不行!我认真练习投球,终于在第七次的时候,我放轻松,用我自己最大的力气把球投向篮筐,篮球画出一道漂亮的抛物线,“砰”的一声,篮球撞到篮板上,然后弹到篮筐里稳稳地掉了进去。进了,球进了,我成功了,我终于投进一球了,我开心地跳了起来……
我合上这本书,对自己努力地微笑,告诉自己:勇敢地突破自己,你就拥有灿烂的自信!