《宝葫芦的秘密》读后感
你读过一本书叫《宝葫芦的秘密》吗?这是一本很有意思的书。
这本书的主人公是王葆和宝葫芦。王葆在钓鱼时钓到了一个宝葫芦。从此之后,王葆让宝葫芦帮他变玩具、爱吃的零食、花草、还让他换试卷……而后王葆似乎成了一个没事人。但是世界上没有十全十美的事,所以麻烦也一个跟着一个来了,比如:王葆在下棋时说要“吃”了这个马,结果宝葫芦真让王葆吃了马。还有一次,他家里多了许多花草,他的爸爸问起了来历,他却欺骗了爸爸。他觉得对不起他的朋友、家人,甚至杨拴儿都看不起他的行为。后来王葆忍受不了宝葫芦,自作主张把宝葫芦的秘密告诉了大家,结果王葆发现这是一个梦。
在生活中,我和王葆一样想要个机器人,帮我写作业、打扫卫生、整理书包、但不可能啊!我原来不会系鞋带,到了体育课,鞋带开了,我却不会系。有时我不会的问题都问爸爸,到考试时却不会写。我明白了,只有自己做出来的事才会真实,只有自己学到的本领才是自己的,不能光想着不劳而获,不能做思想上的巨人,行动上的矮子。
你也快来看看这本书吧,它会让你终身受益的。