《了不起的狐狸爸爸》读后感
暑假里,我读了英国作家罗尔德达尔的一本书,名字叫《了不起的狐狸爸爸》,让我深受启发。
这本书里主要讲述了三个农场主与狐狸爸爸一家发生的故事。博吉斯拥有一个鸡场,比恩拥有苹果园和火鸡场,邦斯是鸭鹅场的主人。狐狸爸爸经常“光顾”三个农场主家,所以三个农场主非常气愤,一心想要除掉狐狸一家。
较量开始了……农场主们拿着枪守在洞口,准备打死狐狸一家,狐狸爸爸灵机一动,想挖地道逃跑,而这时,农场主也想到了一个办法,用挖土机来对付狐狸一家,结果又被狐狸爸爸逃脱了。。。。。几番轮流后,狐狸爸爸又想出一个绝妙的计划,就是直接挖了一条通向三个农场的地道,这样可以随时随地去取食物,狐狸一家从此再也不用为食物而烦恼了。
读了这本书,我特别佩服这位狐狸爸爸,它默默的为家庭付出了很多。它机智勇敢,爱思考,遇到困难总是想办法去解决,真是一位了不起的爸爸。
在现实生活中,我们也要像狐狸爸爸学习,无论遇到什么困难都要勇敢面对,不气馁,想方设法解决。