《了不起的狐狸爸爸》读后感
作家罗尔德·达尔《了不起的狐狸爸爸》一书,讲述了博吉斯、邦斯和比恩是你所能遇到的最卑鄙、最小气的人,他们憎恨狐狸先生,决定把他全家除掉。于是,这三人拿着枪,阴险地等在狐狸先生的洞外······但狐狸先生自有对付它们的妙计!于是,一场智慧和力量的较量开始了······三个凶狠贪婪的饲养场主和狐狸一家追捕与反追捕的故事。
狐狸先生足智多谋、遇事沉着冷静、思考问题细致。当他们一家人面临着死亡的时候,他却在沉着冷静地思考着问题,想出了逃生的计划,并带领一家克服饥饿、疲劳、被追铺的危险,进行深挖洞、挖长洞。
狐狸先生勇于担当过错,大公无私,团结友善。在挖洞逃生中他们遇到了獾,狐狸先生向他承认了错,让其他动物们受牵连,请他们到他家开宴会,并团结动物一起挖洞,寻食物自救。
我自己要在遇到难题的时候沉着冷静地思考问题,做错什么事情要承担过错,不要自己有好玩的东西就不跟大家分享,要大方,同学遇到困难要团结友善共同去克服。