四大名著的读后感
《水浒传》四大名著之一,它的内容非富多彩,令人回味无穷。在一个空闲的日子里,我无意的翻开了这本书的第一页,没想到竟然能被这本书吸引得连午饭都忘记了吃。 在书中,我认识了许多了不起的人物,有行侠仗义的鲁智深、一口气能有几千里的“浪里白条”张顺、用一双板斧打遍天下的李逵、还有梁山的大当家晁盖和松江?? 他们的>口号只有一个“替天行道,劫富济贫。”
当遇到有困难的人时,他们拔刀相助:当遇到街头恶霸时,梁山好汉们总能将他们绳之以法。这种精神值得我们学习 ,它使我明白:当别人遇到困难时,要伸出援助之手。 那一天,学校举行“爱心 捐款”活动,隔壁班的同学 吴星宇得了罕见的白血病,全校师生悲愤欲绝。虽然我不是和他在一个班,但是他也时我们学校的一分子,我们不可以没有他。以前的我特别小气,经常跟别人斤斤计较。但自从看完《水浒传》以后,我就发誓要做一个大方的人。这一次我带头捐款120元,几乎是捐得最多的,赢
得了同学雷鸣般的掌声。这次,大家一共捐了十几万元,比我们想象的还要多得多。希望 他能早日康复,回到清英的怀抱。 《水浒传》是一本很不错的书,希望大家有时间 一定要去读这本书,仔细品味其中的故事。