四大名著的读后感
《西游记》是四大名著之一。讲述孙悟空猪八戒沙和尚保护唐僧去西天取经。
听说吃唐僧肉能够长生不老,所以各路妖怪都想尽一切办法去抓他,可是每次都没有得逞, 都被神通广大的孙悟空救出来了,在取经途中,师徒几人消灭了不少妖怪,帮助了许多无辜的人。最后来到西天取经成功。在路途中他们不怕艰难,英勇机智的面对前面的妖魔鬼怪。
孙悟空以前被 压在五形山下,五百年不吃不喝,后来被唐僧救出来并且拜他为师,在途中不管遇到什么困难他都会把师父救出来。从来没有抛弃他。虽然以前孙悟空杀死了许多强盗,因为强盗也是人,杀了他们,唐僧非常生气,把孙悟空赶走了。但是没有了孙悟空的保护,前进的途中遇到了妖怪,因为猪八戒和沙和尚的本领没有孙悟空好,所以唐僧被抓了,尽管唐僧误会了孙悟空,但是最后还是帮忙救出了他。
取经真的是不容易啊,有时候还要连夜赶路,还有那么多的妖怪要吃他们,幸亏孙悟空有火眼金睛,可以认出妖怪。
我也要有他们的勇敢,不怕困难,坚强的完成自己的理想。