我,是一个品学兼优的好学生。这是别人对我的评价。可是,只有我自己知道当个好学生是多么的困难,直到今天,蓦然回首才发现自己少了件最珍贵的东西。
教室里,男生们忙着谈论世界杯,女生们则带着白日梦滔滔不绝地聊着韩剧……而我,正拼命地埋头苦读,政史地生的提纲,数学的公式,英语的单词……好似有数不清的“任务”等着我去完成。同学们都善意地向我打趣:“你除了吃饭、睡觉,就是学习,你不累吗?”就连老师也劝我放松一下。可是,我仍然如此……
时光荏苒,转眼到了期末考,我也就这样读了一学期。就在考试前一天晚上,同宿舍的寒不知怎么得罪了高我们一级的学姐们,晚上学姐们来找她麻烦。宿舍没有一个人敢站出去帮她,也没有一个人敢去告诉老师。她们都怕惹祸上身……我却在床上背着明天要考的提纲。终于,琳忍不住了,她追了出去,过了好一会儿,才把泪流满面的寒带回来。琳一边帮她擦泪水,一边安慰她。在那一刹那,那时候的琳俨然是以前的自己。
在那时,记得一次回家路上,无意中看到一群男孩子正欺负一个女生。我好似路见不平拔刀相助的英雄般,三步并作两步地跑过去,义正词严地批评道:“你们还是不是个男生,长得人高马大的只会欺软怕硬,算什么……”我如同打开了水龙头的自来水源源不绝地给他们上着道德理论课。他们应该是听烦了,也就走了吧。那时候,大家是这样评论我的:我是一个爱管闲事,又有点坏的女汉子。我自己也喜欢那时那个天不怕,地不怕的自己。可是,现在……
终于,我明白了。我放下书本,拉着寒去告诉老师。琪说:“这样会连累我们宿舍的。”我说:“有什么事,我担着”说这句话时,我觉得自己好帅哦。我向老师借来了医药箱,帮寒上了药。
“哦,那个可爱的何丽珍又回来了。”琳打趣道。
“琳,等考完试,我要跟你一起去撕书。”我下定决心
“我……求之不得……”琳故意拉长语气
“哈哈……”月光下,两个学生背靠着背坐在一起……