青春像疾驰的风,一闪而过。我努力了很久,我再次备好行囊,准备新的征程。生命是一个长途跋涉的过程,只要拥有勇气和毅力,就能达到梦想的彼岸。
当我奔着目标出发之前,我轻轻打地打开我的行囊,里面包含了:勇气、毅力、阳光、希望、梦想、感恩、快乐、悲伤、懦弱、绝望,还有我日积月累的学识。
在旅途中,我会不断地装下,也会不断地舍弃。每当在夜晚,抬头看看天上的繁星,慈祥的月亮向我微笑,宁静的月色总会陪伴我那颗漂泊的心。我发现了宇宙的慈悲,所以我把慈悲也收入我的行囊。
我得意我行囊中的那些学识,它是我日积月累而来,我决心继续去积累,让我的人生变得睿智而厚重,然而我的学识只属于我,不属于别人。青春的岁月里有欢笑也有哭泣,我无法做到每一次都坦然面对,在我冲动之时,我发现我的行囊里缺少了冷静。
当我在心中默默祈祷冷静的来临,发现生命里又有了一份沉着,这又是一个意外的收获,我又将沉着和冷静收入囊中。生活的真理告诉我,真正的强者不是不会流泪,而是一边流泪一边往前奔跑。
这一次,我决定将行囊中的悲伤、冲动、懦弱、绝望折成一叶叶小舟,让它永远漂向远方;让我的行囊里充满勇气、毅力、阳光、希望、梦想、快乐、慈悲、冷静。携一缕阳光,让生活的温暖充满每一个角落;迎接快乐,并把它编制成一首动听的歌谣,前行的路上充满唯美的风景;驱逐悲伤和绝望,前行的路途充满阳光。
让生命中充满感恩,感恩父母的关爱,感恩老师的培养,感恩生命中的朋友带给我的欢声笑语。感恩生命里的每一次历练、每一次摔倒,让我拥有了更多的勇气和毅力。从现在开始,我将带着我的行囊,朝着我的目标一路前行!