爸爸和妈妈的爱情是平淡的,如那攒攒的溪水。
爸爸妈妈是相亲认识的,两人见了一面就结婚了。
那时候我爸穷,连家里的自行车,都是妈妈的嫁妆,按我妈妈的说法就是真不知道我看上了你爸什么。为什么这么说那,我爸除了家里穷,长得也不好看,嘴也不会说。可是我偷偷地看了我爸年轻时候的照片,觉得我爸还是挺帅的。
在我的记忆里,两人从来没有过什么很亲密的动作,可是一切又觉得很亲密。
记得那天下大雨,我很开心的在那数气泡,可是妈妈却很焦急,爸爸出去送货还没回来,雨却只见变大不见变小。
天黑了,爸爸终于回来了,可是却满身是泥,原来爸爸不知道那里有个小坑,摩托车开的有点快,结果摔倒了。爸爸跟妈妈说手机进水不能用了,妈妈却说你没事吧?
听到妈妈屋里有呕吐声,半夜里自己迷迷糊糊得醒了,就见到爸爸喝醉了,把吃的东西都吐出来了,妈妈收拾这爸爸吐的脏东西后,给爸爸喂了水,然后出去买解酒药去了。
见过一次爸爸把妈妈惹生气了,爸爸去买了很多好吃的,放在妈妈身边,妈妈不理他,他拿着扫帚找我妈负荆请罪。
我爸患病的时候,我在外面上大学,妈妈却一直瞒着我这件事,我妈没上过学,不认识多少字,自己带着我爸去济南,然后去北京看病,陪着我爸做手术,换血,我真的不敢想象我妈得承受多大的压力,看着他们两个在病房里的合照,那翘起的弧度,真的很让我心疼。
老头,妈妈爱你。
妈妈,你的老头也爱你。