我站在船中央的指挥台上,遥望大海沉思…… 忽然,总部用低波磁力仪传来命令: “进入倒计时。” “是。”我答道。(当我回答完毕时自动测试仪就开始了倒计时。) “10-9-8……” “轰——”随着一声巨响,船身剧烈颤动,突然,我发现头顶正上方出现了一个像龙卷风似的旋涡,我不由自主地被吸了进去……
当我苏醒过来时,发现自己正躺在一条街的拐角处,我爬起来艰难地往前走,路上的行人都惊讶地看着我,我下意识地往身上一看,原来我的旧军装已经破烂不堪,于是,我开始寻找服装店。不久,就发现了一个,我走了进去。 这家服装店非常气派,足有3个足球场那么大,各种衣服都放在玻璃门里,而且里面还有另一扇门,大概是试衣间。我一走进去,便有一名女服务员过来打招呼: “先生,欢迎光临,请……”一边说一边往我身上打量。 “你能不能给我介绍一下这里服装的款式?” “当然可以,先生。您看这件是全透明内衣,主要服务群是年轻人,它能贴及皮肤而且非常柔软,具有较高的保温能力,这样不是既有温度,又有风度了吗?”说着,她笑了。“但这并不是主要的,它主要的特点是吸汗功能强,使皮肤不油腻,您甚至可以几个月不洗澡啦!” “哦?有这么神吗?” “您是外地来的吧?” “是的,是的。”我只好这样回答。 “那我再给您介绍一下这件外套。这件外套用纯蚕丝纤维做成,冬暖夏凉,它的领口处有一张0.1毫米见方的芯片,它是衣服的‘大脑’。比如说吧,当它发现您出汗了,它能立即把汗液吸入纤维中,纤维会自动膨胀,大到能触及外衣料时,它会自动启动‘烘干系统’,这当然不是指一般性的‘烘干’,而是利用磁吸原理,使它能吸出汗液,当然也会顺便把热量释放出来。” “汗是吸出来了,那汗的残渣怎么办?” “有办法,当启动‘烘干系统’时,膨胀的纤维会立刻萎缩,把残渣包裹在里面,经过一段时间之后,残渣就被纤维内的特殊物质分解了。当然,以上这些功能都是在芯片的管理下进行的。”她好像怕我听不懂似的,一边说一边用手比划着。 “我能不能试穿一下?”我被说得有点儿心动了。 “当然可以。” 我便走进试衣间,换上那套内衣和那件外套,顿觉五脏六腑像熨过似的,无一处不伏贴,三万六千个毛孔,像吃了人参果,无一个毛孔不畅快。 突然,我看到头顶正上方再次出现了那个深不见底的旋涡,当时我的大脑的第一个反应就是:进去!来不及细想,立刻夺门而出,隐约还听见那位服务员在身后喊着什么…… 醒来时,我已回到了指挥台上,旋涡消失了,刚才狂奔后的疲惫也消失了,身上穿的却是那位服务员向我推荐的那两件衣服。
第二天,总部召我去开会。在会上,我才知道,原来我被旋涡卷到了年3200……