小时候,我真的很庆幸认识了你,和我们一起唱歌谣的日子。
你躺在床上,我坐在你身旁,一声哭声,打破了原有的静谧,我把你抱起来,你立刻收起了哭像,我见你没事,就又将你放下,你刚一挨床就哇哇大哭,真让人生气,无奈我又抱起你,可你怎样也不停地哭,我手忙脚乱的晃晃你,你哭声却一声比一声高起,情急之下我学着妈妈平时的样子,哼唱起不成调的歌谣,你看着看着我,“咯咯”一声笑起,白皙的小脸上,两个酒窝若隐若现,好像正在等待盛美酒,我忍不住低头亲吻你,你以为我在逗你,又一阵纯真的笑声响起。
那年我十岁,你两岁,我唱着歌谣哄你入睡。
我没有考好,坐在门口不想回家,不想面对家人的失望表情,树叶在空中划过一道凄美的弧线,落在我的肩头,我轻轻取下它,枯黄的叶子边缘有些卷曲,好像在对我撇嘴,嘲笑我竟然如此无能,抬头望望天,张牙舞爪的树枝显得异常狰狞,天蓝蓝的却没有什么生机,哪怕是一只匆匆过往的飞燕,此时心中涌起一股苦涩,像中药还没消散一般,谁能来陪陪我,孤独一直在身躯中蔓延。
身后传来一阵若有若无的喘息声,不用回头我知道是你,不知何时起,爱一个人连她呼吸的频率也能熟记,你笑盈盈的跑在我面前,发夹仅抓住了几根头发,蝴蝶结也歪歪扭扭的挂在头发上,我僵僵的扯了扯嘴角,无力的露出浅浅的微笑,你那双稚嫩的小手为我抚去泪痕,装做一本正经的样子说:“别哭了,羞羞羞,再哭就成大花猫了。”我笑了,这次是真的笑了,被她搞怪的表情逗笑了,她又说:“姐姐我给你唱歌吧,我们老师教我的。”我笑着点点头,我们手牵手,微笑着,她唱着和我一样不在调的歌,我却认真听着…
那年我十五岁,你七岁,你唱着歌谣,欢快的陪伴我。
我们依然快乐,我永远不会忘了歌谣,因为那是我们爱的记忆。