彼时想起那个满脸微笑的你,那个拥有巧巧的可爱名字的女孩,我们的友谊还在吗?我还没有迷失这一半,这份被世人称之为友谊的东西,不知另一半在你那儿过得可安好啊,是否已经沉淀在了深谷,还是这些年来一直在无尽头的深谷坠落。
小学的我们不懂得缘分,只是,一切故事的开始总会扯上缘分,这说不上是相遇,因为那一年,我只是成为了你的同学。
第一次说话时,你把手抬高往我头上比了比,然后突然间裂开嘴露出了几颗黄黄的牙齿,笑着说:“班上终于有一个比我矮的同学了,嘿嘿。”
我并没有微微的不悦,那是因为,站在我面前的是一个如此可爱又漂亮的的女生。可是,转校生的我很快独成一派,与整个班的女生对恃起来,其中也包括了你,但我们并没有什么引发怒气的交集。
闷热闷热的中午,我无意间骂了整个班的女生都是八婆,知道我反应过来全班女生也包括我时,都没有人站出来反驳我,而你却一手叉腰,对着我骂了一句三八婆,我现在并不太记得当时我骂回了一句什么,总之,小学无知的我们肆无忌惮地向彼此挥发着臭脾气。
学校的上空散发着刺激和愤怒的气息,久久不舍得散去。
随着班导出面劝说,我与全班女生才恢复了友好关系,我和你手拉手像早已经约好的一样混在了一起,与班上男生打成一片,所以当我们又充满稚气的声音唱出了《感恩的心》这首我们唯一都会唱的歌时,那些男生笑得捂着肚子拍桌子,所以我们理所当然地一下课就把他们教训了一顿,直到他们求饶。
你是我们班里唯一一个讲普通话的人,所以,我的普通话被你练得游刃有余,我们表演相声,我们跳舞,我们唱歌,我们打闹,直到我们分离。而我们终于是没有彼此的联系方式,只知道彼此的家在哪儿,其实我倒是希望我们连彼此的家在哪儿都不知道,这样我就有理由不去找你了,我怕我找到你去玩,我们没有了共同语言,那样尴尬的气氛真的会让我窒息。
而我终于还是在小学毕业后一年去找你,你不在家,只有年过花甲的外婆在家补衣服,我以一个你外婆的陌生人的身份,以你以前的同学的身份帮你外婆穿好了针线,曾经我去过你家那么多次,甜甜的一声一声“奶奶”的喊这你外婆,可是曾经也只是曾经,那个奶奶已经不记得我了。而隔了一年,你还会记得我吗?
从此,我们再也没有听到过彼此的声音,闻到过彼此的气息,拉到过彼此的双手,看到过彼此的面容。
而保存在我这边的一半友谊也渐渐被我迷失了,现在坠落在无尽的深谷,将来若是没有人唤醒它,时间便会无情地把它永远的沉淀在深谷之下。