我的高中作文
“理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路:理想是路,引你走到黎明。”朗读着流沙河的诗,我躺在床上,静静地望着窗外明亮而又皎洁的月亮,还有那数不尽的星星,美滋滋地想着我那了不起的的理想和梦幻般的梦:我要成为医生;我要成为画家;我要成为宇航员;我要成为……
人生假如没有了理想,那么就会在生活中迷失方向。理想是人生导航的灯塔,少了它,我们的生活会是一片迷茫,一片黑暗,一片静寂。
记得在我二年级的时候,我写了一篇文章,还不到两百个字,题目叫做《可爱的小猪》,结果,出乎我的意料,老是说我写的不错,把香香猪淋漓尽致的写了出来,栩栩如生,使每一个读者都能感受到香香猪的可爱与活泼。我听到老师的夸奖,笑得合不拢嘴,兴奋极了。更令我开心的是老是把这篇文章拿去参加比赛,还得了个一等奖,竟然还刊登在了一本作文书上。
我拿着奖状,使劲在所有的家人面前炫耀。哈哈,爸爸因此还给我买了一套新衣服;妈妈不仅夸奖了我一番,还带我去吃牛排。从此,我开始喜欢上了写作。渐渐地,我的作文水平提高了不少,经常受到爸爸妈妈和老师的夸奖。于是,我下定决心,长大后一定要成为一名出色的著名的作家,我要出许许多多的书,就像冰心奶奶那样。
假如说我将来能成为作家,那么我将会写出生活中的的点点滴滴,让人们都发觉生活是充满乐趣的乐趣。我知道,要成为一名出色的著名的作家并不容易。即使是这样,但是我喜欢写作文,我一定不会放弃它,梦想再高再远,只要有希望,我都会一如既往,坚持不懈,勇往直前,因为我坚信:我的明天会写的更好!总有一天,我还要用自己手中的笔写出令人惊叹的文章,我的文章要像成语说的那样,一字千金,所以,我永远不会放弃我成为一名出色的著名的作家的理想。
还记得克雷洛夫曾说过一句话:“现实是此岸,理想是彼岸,中间隔着湍急的河流,行动则是架在河上的桥梁,为了实现理想,单说是不行的,要紧的是做。”因袭我从现在开始必须好好学习,打好基础,为我的理想做好充足的准备。
现在的我,正在为理想而不懈的奋斗着,在为圆梦而冲刺,在为未来而铺路!我为它努力奋斗着。从现在起,我会把握今天、把握现在、把握每一分钟,为理想和圆梦努力奋斗、加油、冲刺。因为我要对我的理想负责,我要为我的梦想拼搏,只有这样,我的理想才会对我负责,我的美梦才会成真!