我的高中作文
逆风的方向更适合飞翔,我不怕万人阻挡,只怕自己投降
——题记
在逆风中飞翔,我要更努力的往前闯,找到心里梦想的地方。我知道,终有一天,梦想会照进现实!
向日葵又开放了,昂起头目向远方,我的远方在哪儿?这是困惑着初三时的我的一个难题。或许我的远方就是那成绩排名上的榜首。可是对于那时颓废的我来说,到达榜首就如登上云端一样难,然而我相信所有困难都害怕一样东西——坚持。
坚持?听起来认为它很难,但是蝉告诉了我什么是坚持。长眠于地下十七年,只为一个夏天的璀璨登场。不问结果的好坏,只是想试一试能不能做到。这就似一回赌局,押上了所有的梦想与激情。于是,我也尝试坚持!
周末不敢出去玩,怕追不上那些聪明的好学生;晚上不敢早睡,怕比我成绩好的人更努力……我接受所有残酷的现实,却不甘心命运的安排,因为我害怕碌碌而终。我不怕别人嘲讽,只怕自己投降。
暴雨,连续下了几天。雨后的向日葵,似乎更挺拔了。在不见底的地下,它应该正深深地吮吸着雨露,默默的扎着根。面对别人的质疑,我也曾怀疑过自己的梦想。可我又何尝甘心被人踩在脚底?笨鸟也尚能先飞,我未尝不能做一只先飞的笨鸟?我奉行谦卑求学的态度,对所有的嘲讽不置可否。所有的嘲笑,戏虐,不过是路途里别样的风景。那榜首散发的魅力就像宇宙中的美丽的黑洞,让我无法抗拒,深深地被吸进去。我并不知道奋斗的结果会是怎样,只是想放手一搏。我相信上天是公平的,不会辜负我的努力与坚持。我更不愿轻易对生活妥协。
一个温暖的午后,向日葵笑吟吟地弯下了腰,原来它已盛满果实。我也终于手握辛苦耕耘的成绩单——全班第四,全年级第九的成绩。微笑中,我回头观望一路走来的痕迹,那分明是一个个深浅不一的脚印。我把收获的向日葵籽洒遍路途,希望来年开满馥郁和希望,让前行者能够走在满是希望的道路上?
远方,梦想正在向我挥手,我要乘着风到达更遥远的地方。路途中即使偶有逆风,我也会张开翅膀逆风飞翔!