我的高中作文
入学的新书包有人给你拿, 你雨中的花折伞有人给你打, 你爱吃的三鲜虾有人给你剥,你委屈的泪花有人给你擦……”听着《母亲》这首歌,我就想起了那永远爱着我的妈妈。
记得上一学期我有一次发高烧烧到了39度5,我仍然坚持去学校上课,直到我实在太难受了,我才告诉妈妈。妈妈马上就来接我去儿童医院。挂了号交了钱,妈妈就带我去做皮试。打了之后,妈妈把我抱在她的怀里,还不停地问我疼不疼,我笑着回答:“妈妈,我不疼。”然后我就去挂水,打了针。这时的我非常的饿,肚子仿佛都在“咕咕”得叫。妈妈好像看透了我的心思,从包里拿了一些饼干和水说:“饿了吧,喝点水吃一点饼干吧。”我便像狼一样得大口大口吃了起来,妈妈看到这一情景,便忍不住哈哈大笑起来。
今天老师布置了一项作业——对爸爸或妈妈说一声“我爱您”。以前,看着她精心烹制的花样繁多的早餐时,我就在一边静静地看着书,一边悄悄地看着她操劳的背影,那时我好想大声地说一声“妈妈,我爱您”。但是几个字全部埋藏在心底已经很久很久,可就是一直没有勇气说出来。这一次,我一定要把我发自内心的话说给她听。
可我该怎么说呢?是写在一张纸条上悄悄地塞在她的包里,还是站在她面前大声地说?经过好一番的犹豫和思索,我还是决定直接向妈妈表达,毕竟,面对面地表述才更显真诚和勇气,更能够打动人嘛! 嘀嗒嘀嗒,时间一分一秒的过去了,妈妈就要下班了,我边做作业边在心里一遍遍地演练:“妈妈,我爱你!妈妈,我爱你!……”
“叮咚叮咚”是妈妈回来了!我小心翼翼得走到门口,把门打开就对着妈妈说:“妈妈,我爱您!”妈妈欣慰得说:“我的女儿长大了,是妈妈的小棉袄了,妈妈好开心。”说着便带着我到沙发上坐下,笑眯眯地说:“妈妈也一样爱你……”说完,我把妈妈紧紧地抱住了……
啊!妈妈,您就像一杯茶,寒夜里饮您的温馨,孤独中饮您的清醇,流泪时饮您的淡泊,一生一世饮的都是您点点滴滴的关爱,是您丝丝的柔情。我想告诉所有的孩子们:有一个人在用她那爱的田园,栽种你甜美的菜肴,在用她辛劳的一生,换取你幸福的机票,即使寂寞孤独陪伴着她,她那亲切的面庞依然挂着含泪的微笑—— 那个人就是妈妈!