我的高中作文
在第一次迈入高中的大门时,我曾想:一旦踏入这里的大门,也许这里就会像那不见天日的坟墓一样,把我一切的光芒,自信和骄傲埋没,但是我却必须做好足够的准备,迎接一切我不想面对的……
中考让我与自己理想的高中失之交臂,在现在的高中里,我知道既来之,则安之道理,我也知道我必须要付出比别人的汗水才能超过别人,就像我们是在两条不同的起跑线去赛跑,而我早知自己输在了起跑线,却不甘与就此认输一样!
每一天我过的战战兢兢,就好象自己是一只陀螺,永不休止的在题海中旋转,转的自己伤痕累累后,却又是在无尽的迷茫和孤独中徘徊……我开始厌倦我的高中,我的高中生活……这是枯燥的,乏味的……
浑浑噩噩的度过几个星期之后,我明白我必须拯救自己,不能让自己成为一个生活的傀儡,我告诉自己,不论都辛苦,都要坚持,我相信上天是公平的,他会在我的生命中打开一扇窗户……我也相信“世界上只要有一个做到了,就表示有可能”这一句话,我不会再惧怕在我的高中里,在被荆棘长满的小道上摸索的过程中被划伤;在洒满碎玻璃的未来之路上前行的过程中被割伤……
我明白,在我的高中里没有人会询问我过往是如何的辉煌,没有人会理会我在之前曾让多少人期待,他们都是新的,我在新的战场里的新的敌人,即使我知道我的敌人不只是他们!当我的精神,我的思想向前迈了一步之后,我忽然豁然开朗,好像我触及到了那五彩的云霞,倘佯在那广袤无垠的湛蓝的天空,贪婪的享受那温柔的总结,回忆,伤感,然后笑着开始自己全新的旅程。
很多很多的人出现在我的高中生活里,带来可以分享的单薄的青春,带走我无穷无尽的牵挂。
看见你们可爱的笑脸,我的心,于是就轻轻的唱了起来。
听见你们温暖的语调,告诉我生命有多精彩。
在我们相聚的地方,依然人来人往,依然有新的故事在演绎。在我们分开的地方,依然有人在唱,依然还是年少无知的感伤。
……
很多很多的事出现在我的高中生活中,我疯狂过,开心过,傻过闹过,悲伤过流泪过……
经历一些事,我开始勇敢、开始坚强。
经历一些事,我学会了成长,学会了爱。
……
就这样了,就这样祭祀我的高中三年吧。然后终结所有关于你们的记忆,重新来过。
重新来过!