温暖的话题作文600字
温暖是石,敲出星星之火;温暖是火,点燃熄灭的灯;温暖是灯,照亮夜行的路;温暖是路,引你走向黎明。温暖无处不在,它如一缕轻风,吹拂着我们的心,让我们幸福,让我们感受生活的美好。
小时候,我像一只小兽,经不起风吹雨打。我独自闯进了布满黄刺虫的果树林,却带着疼痛与哭声而归。姥姥可比我还痛啊!抱着我一转悠就是一整夜,从客厅到凉房,从凉房到仓库,嘴中的童谣是暖暖的春风,直入我幼小的心田,鸡鸣了,姥姥去种地了,我载着温暖入睡了。啊!温暖是姥姥热乎的怀抱,凝聚着心血的怀抱。
长大了点儿,我像一株小树,仍然懵懂脆弱。我受伤了,独自躺在阴暗的病房里,看着无色的天花板,仿佛映着鬼魅魍魉的影子。我的成绩怎么办?我真的要沦为一个学渣了,不禁地胆战心惊。正当这时,我的好兄弟进来了,摸摸我的脸,滔滔不绝地讲起了那两天所学的内容。我呆呆地听着,想着,阴暗的病房霎时布满了阳光与色彩。啊!温暖是朋友在你困难时的那只手,那只拿着友谊的手。
现在,我像一堵墙,已经成熟、坚固,我的心已不再空虚。走在路上,看着互不相让的汽车,放声狂吠的大狗,真觉得这个世界挺无情。我走到一个卖报的地摊前,卖者是一个弱冠残疾青年,我们彼此对视了一下,我拿起上面那份已经布满灰尘的报,与他握了握手,看见他微笑的样子,我想:他的内心深处一定很温暖吧?啊!温暖是平等,是灵魂深处的尊重与爱。
我们随着温暖长大,一路上多少阳光,多少鲜花!温暖的世界如诗如画,使每个人愉快幸福。那么,我们为何不去奉献出自己的温暖呢?那些麻木自私的人啊!快去奉献出温暖吧,毕竟你们也是在温暖中长大的。让我们付出温暖,收获温暖,铸就温暖的世界!