成功的话题作文600字
那一次,我成功地做了酸奶,那种感觉好极了!
暑假中,我在家里闷得慌,于是,就拿起了书本为自己充电。不知不觉中,我翻阅到了一本小学六年级的科学书,这本科学书是张老师送给我的,我一直珍藏着它,翻开这本书,首先映入我的眼帘的就 是“显微镜”这三个大字,我想: “这应该是讲细菌的吧。”我又翻了一页,果然是讲细菌,我迫不及待地又翻了一页,我先大略地看了一遍,这一页中,最吸引人的地方在于它教我们做酸奶,当时, 我非常疑惑,酸奶不是都要许多材料才能完成的吗?为什么我们可以在家做酸奶呢?我半信半疑地按照书上说的买回了酸奶和纯牛奶,学着书上的方法,按照书上的步骤来做。首先,我在纯牛奶中放入2 勺糖,再放入锅中煮沸,等其冷却到35度时,我打开锅盖,一股香气扑鼻而来,然后,我将两杯酸奶倒入煮沸的牛奶中,接着将它们搅拌均匀,一股浓浓的奶香中,带着一丝淡淡的酸甜,最后,我将做 好的酸奶倒入保温杯中,等待六小时之久的发酵过程。我不时想:“它做好后会是怎样的呢?”不时想:“它是什么味道的呢?”不时想:“酸奶放6个小时会不会变质呢?”······在无意中,六 小时就过去了,我立刻倒了一杯酸奶喝了喝:“嗯,真好喝,自己做的酸奶喝起来就是不一样啊!”突然,我想起了一件事:爸爸,妈妈还没有品尝到我的手艺呢!“过了一会儿,爸爸,妈妈回到了家, 我把两杯酸奶递到了他们手上,他们品尝后异口同声地说:”这杯酸奶可真好喝!“我也品尝到了成功的快乐。
成功的感觉可真好啊!