挫折500字作文
对于每个人,挫折都是无处不在的,所不同的只是挫折的大小和对待挫折的态度。
大到亲人的离去、朋友的背叛、创业的失败,小到一次面试经历的失败甚至是一次和恋人的拌嘴,都是我们生活中可能会遇到的种种挫折。
虽然每一次挫折都让人懊恼、郁闷,可是每一次的积极面对都会让自己向前迈出一步。人在顺境的时候,总是无法体会到挫折中的痛苦,同时对挫折的承受力也会逐步下降。所以,面对挫折的过程就是一个心智历练的过程。每个懊恼的时刻,心灵的天平总是会在乐观和消极之间摆动。选择乐观,心灵会变的坚强;选择消极,心灵会更加脆弱。当选择乐观的人再次遇到同类挫折时,“挫折”已不在是挫折;当选择消极的人再次遇到同类挫折时,“挫折”已成为更大的挫折。
回头看看走过的路,其实人生没有过不去的坎,既使你当时觉得痛苦的将要死去。而正是那一次次痛苦的经历,才造就了今天的自己。所以,为了明天的我更坚强乐观,今天的我要用积极的心态面对每一次挫折。