感动话题作文
生活就像一部高清照相机,只要善于捕捉、善于观察,就一定能拍下那美好、温馨的瞬间。一些令人感动的事,往往就在平凡的地方突如其来的发生,让我们深深地感动……
寒冷的冬天,北风一阵接着一阵地刮来,仿佛尖刀似得的割着人的脸,即使穿着保暖内衣和羽绒服,戴着厚厚的围巾,在风的洗礼下,也不禁冷得哆哆嗦嗦。“这样的周末的清晨,人们一定都恋着温暖的被子,谁愿意起床出门呢?”我拉开厚厚的窗帘,看着窗外银白色的世界,户外静悄悄的,大雪后的世界真的很美,但这样的美我并不想亲近它。
“哎,还要上英语课,这么冷!”我在家长的催促下,不得不出了家门。果然小区里静悄悄的,我一边抱怨着天气一边抱怨着家长,慢腾腾地像前走。走到院子门口的时候我意外地听到了沙沙的脚步声,向前面一看,原来是楼下的王爷爷在铲着雪。王爷爷穿得很少,没有穿羽绒服、棉大衣,只一件毛衣,我不禁担心穿这么少,年纪这么大的人能行吗?这时王爷爷抬起头,笑着冲我打招呼“周末还要上课,真是好学生啊?”我想起我出门前不情不愿的样子,脸上不禁有点发红。“王爷爷,这么冷的天,穿这么少,还要为我们干活,小心别冻感冒了。”我笑着说。王爷爷笑着说:“怎么会冷?扫扫雪相当于锻炼身体了啊,全身热乎乎的。今天周末,别人都是上了一个星期的班,一个星期的学,该休息下。我反正闲着也是闲着,平时也是打打麻将,看看电视,锻炼一下也好。”他搽了把汗,接着说“你们又是上班又是上学,大冷天不方便,只要你们能够轻松出行,我的任务就算完成了,哈哈……”说着接着铲雪去了。
看着王爷爷那单薄的身影逐渐远去,我的心被震撼了,同时也是那么惭愧。在我们抱怨这些抱怨那些的时候,别人却默默地为我们付出。我顿时觉得雪很美,身体也很暖和。
现在依然是冬天,我却不再讨厌冬天的寒冷。因为这样一个季节里,我能够感受到温暖。是王爷爷教会了我道理,让我懂得了无私奉献。“雪绒花,雪绒花,每天清晨迎接我,你洁白,又鲜艳……”王爷爷这一颗质朴的心,不正像雪绒花吗?雪依旧下着,下着……