水果话题作文
我最喜欢吃的水果是西瓜。
春天来了,西瓜地里钻出一根根嫩绿的小苗芽,长出了嫩绿的叶子。到了夏天,郁郁葱葱的绿叶中,便开出一朵朵金黄的西瓜花。花越开越密,越开越盛。不久便挂满了枝头,走近看仿佛是一个个活泼的小喇叭,正鼓劲儿在吹呢。
热闹了好一阵子的西瓜花渐渐的谢了,地上长出了一个个小西瓜。西瓜一天天长大,一天天成熟。它的外皮先是青绿色的,逐渐变得青中带深绿,最后变得一半青,一半深绿。
这时你捧起一个西瓜切开外皮,只见红通通的果肉和黑黝黝的西瓜子,红黑相间,咬一口感到甜津津,顿时感到无比清爽。