冯老师,是我一至三年级的班主任。她又瘦又高,长着一头乌黑柔软的长发,一双充满智慧的大眼睛总是那么炯炯有神,时而轻柔时而严厉的声音经常回荡在我耳边。冯老师,是一位认真严厉而又和蔼亲亲的老师。
冯老师教我们语文,她讲课特别认真,特别精彩,有时让我们捧腹大笑,有时让我们低头深思。她的一举一动总能打动我们,上课时她总是极有耐心引导启发我们学习理解课文的深层意义。每天的练字课上,她都一笔一画地教我们如何将字写的规范,一心一意地辅导我们练字,给我们指出存在的问题帮我们改正错误的笔画。如果哪位同学笔画不对,字体歪歪扭扭,坐姿不端正,冯老师批评他还不听时,冯老师就会用她那双会说话的大眼睛严厉的盯着他,这时候的冯老师眼神像利剑。我们都知道“严师出高徒”,她是我为了改正我们的错误才这样,我们就会乖乖的改正我们的问题。
在学习上冯老师很严厉但在生活中她和蔼可亲。有一次运动会上,我200米短跑输了,觉得没有为班级争光再加上有的同学还埋怨我,我自己十分忧伤眼泪都出来了。冯老师却没有埋怨我,她用鼓励的眼睛看着我,弯下身轻声细语地对我说:“没事,重在参与,努力了就是胜利者。”这使我忧伤的心一下子变得轻松起来。在风筝节上,冯老师和我们一起在操场上快乐地欢呼奔跑,给予我们一声“加油”一个微笑,让我们的风筝飞得更高更远。
最有意思的是冯老师经常和我们开玩笑,这时候的冯老师像大姐姐一样可爱。有一次我去讲台交作业,冯老师随口问了一句昨天你妈妈是不是给你做的煎饼吃啊,我当时没听清愣住了抬头疑惑地问冯老师“啊?您说啥?”冯老师笑眯眯地看着说:“纳尼?”哈哈哈,我也开怀大笑,“纳尼”可是我们同学间流行的口头禅哦,老师都知道。
这就是我亲爱的冯老师工作中尽职尽责认真严厉,生活中幽默可亲。我永远记得您的谆谆教导。