以我的老师为话题的作文
我有一位好老师,可敬又可亲。她身材中等,腿细细的,老师喜欢穿高跟鞋。脸上镶嵌着一双充满智慧,严肃的眼睛---她就是我和蔼可亲的门老师!
门老师上课十分有趣。讲课文时她那和蔼可亲、时严肃时快乐的表情,让我“心惊胆战”!老师讲课文的一部分时,就会“插一段小插曲”——给我们讲讲时代背景或关于这个小主题的一些小故事。我们认真的听着,感到很快乐。老师讲她小时候的事,就得意洋洋,感到很快乐。在有些同学不认真听讲,东张西望的时候,老师顿时严肃了起来,把那位同学吓得立即坐好!
记得那次举行辩论会,老师做主持人看到我们激烈的斗争,顿然笑逐颜开,满心欢喜,看到老师容光焕发,我心里乐滋滋的,很是滋味。我们总是这样---老师笑,我们就开心,若是老师忧心重重,我们就会感到没精打采。
老师,别人把您比喻为辛勤的园丁,而我却认为,您如夜空中皎洁的圆月,而我们如您周围闪闪发光的小星星,您指引着我们前进的方向,带我们走向璀璨之地……
虽然我们只是一轮初升的太阳,我们也要学着释放温暖,更要怀着对老师感恩的心去思考、行动,毕竟老师为我们付出的太多太多。在这样的时刻,我代表全体同学,向我们尊敬的老师说一声:老师,您辛苦了。每当我想起您的一举一动时,我总会想起您教我们的歌曲:“静静的深夜里,群星在闪耀,老师的房间……”
您是我心中的一颗灿烂的明珠,您对我的教育和培养,我会永远铭记在心。在这里,我只能对您说一句:老师,您辛苦了!