我最亲密的朋友话题作文
我最亲密的朋友是吴新颖,她比我大一岁。我住在外婆家的日子里,她住在外婆家二楼,我住在三楼。我们从小一起长大,亲密无间。
吴新颖比我矮一点,很瘦,长着一双炯炯有神的眼睛和一张樱桃小嘴。她活泼开朗,待人热情,我们发生的趣事可多啦!
就在清明节那天,我和她去采花时,看见了一座高高的土丘。这座土丘大约有四米高。她对我说:“思思,我们去爬山吧。”我以为爬这座山很容易,说“好。”我们开始爬了。吴新颖不愧是经常在山上玩的人,只用了二十秒就爬到了山顶。我很久没在山上玩了,爬得很慢。一开始,我爬得很快,可只爬了一米,我就害怕了。我继续往上爬,速度越来越慢。吴新颖早就爬到山顶了,站在上面说:“思思加油,思思加油!”我听了她的鼓励,努力向上爬。“加油,加油,只剩下一米了!”吴新颖当起了啦啦队。我向下看了看,我爬得好高呀。“啊,妈呀,我怕。”我尖叫起来。就在这时,我停了一会儿,沙子直往下掉,我慢慢地往下滑。我使劲向上爬,可是每向上爬一点,我就会向下滑。在这紧要关头,吴新颖伸出了援助之手。她伸出一只手,让我拉住。我也伸出手,拉住她的手,她使出吃奶的力气把我拉上去。我终于爬到了山顶!
虽然我们已经爬到了山顶,但是还没爬到可以回外婆家的小路上。这里有两条路可以爬,一条是石块堆,一条是小土堆。吴新颖想走石块堆,我想走小土堆。吴新颖让着我,和我一起爬土堆。她还是很快就爬了过去,我爬上土堆,缓缓地滑下去,然后看准时机爬到了地上。我们一起跑回了家。